Прокуратура выясняет, почему в полете у Як-40 на Камчатке треснуло стекло: ИА «Кам 24»

Прокуратура выясняет, почему в полете у Як-40 на Камчатке треснуло стекло

04 декабря 2020, 18:44 4143

В Камчатской транспортной прокуратуре заявили, что начали проверку авиаинцидента с Як-40, который вернулся в аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» из-за треснувшего стекла кабины экипажа.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня в 11:15 Як-40 АО «Камчатское авиационное предприятие» вылетел в село Тиличики Олюторского района. На борту находились 21 пассажир и два члена экипажа. Через 25 минут самолет вернулся в аэропорт.

Причина была в том, что во время набора высоты на стекле в кабине пилотов со стороны командира появилась трещина. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт. Посадка прошла благополучно, никто не пострадал. Пассажиров пересадили на другой самолет и отправили в Тиличики.

«Камчатская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности полётов в связи с произошедшим авиаинцидентом», – заявили в надзорном органе.

Там добавили, что выяснением обстоятельств инцидента занимается также Камчатское межрегиональное территориальное управление Росавиации.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

бомж (аноним) | 6 декабря 2020 г, 04:58

Nick (аноним) | 5 декабря 2020 г, 10:19. Что ты знаешь про летную сертификацию? Её Ан-2 легко проходит в америках.

Машинист гужевой техни (аноним) | 5 декабря 2020 г, 16:20

А что там древние самолёты? У нас до сих пор на лошадях ездят и на собачьих упряжках ))))))))

% (аноним) | 5 декабря 2020 г, 12:07

Там экономим, там подлатаем, там подкрасим. И с каждым годом прирастает уже не кучка, а кучища ,, новой надежды опоры,, России. И всегда с двойным(тройным) гражданством и переводом бабла, который выкачали у Родины, за бугор. И имеем то, что имеем!!!

Rulezz_Man (аноним) | 5 декабря 2020 г, 11:19

Да нормально, в России же технику до последнего эксплуатируют, пока она совсем не развалится, либо станет нерентабельной по стоимости для ремонта в интересах владельца, пытающегося сэконимить на каждой копейке, имея при этом огромную прибыль. Вспомните, сколько десятилетий людей на корейских автобусах "дэу" перевозили. А моряки на каких развалюхах плавают - Бмрт 70-х / 80-х годов постройки с союзными ещё названиями "ВЛКСМ", "КПСС" + ещё японские "обноски" донашивают 30-40 летней давности, которые азиаты давно уже списали, продали русским по цене металлолома, как нищей нации.

Nick (аноним) | 5 декабря 2020 г, 10:19

бомж (аноним) | 5 декабря 2020 г, 04:24 что хорошего в старье? этот самолет уже ни в одной цивилизованной стране не прошел бы летную сертификацию, зато в россии будут выжимать все из старья

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.