В авиакомпании прокомментировали инцидент с Як-40, у которого треснуло стекло во время полета: ИА «Кам 24»

В авиакомпании прокомментировали инцидент с Як-40, у которого треснуло стекло во время полета

04 декабря 2020, 16:58 5929

Сегодня днем самолет Як-40 АО «Камчатское авиационное предприятие» прервал полет и вернулся в аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)». Причиной стала трещина на стекле.

О том, что самолет, который вылетел в село Тиличики Олюторского района в 11:15, неожиданно вернулся в аэропорт, рассказал ИА «Кам 24» один из жителей села. На борту, по его словам, находился 21 пассажир.

Информагентство обратилось за комментарием к генеральному директору камчатского авиапредприятия Алексею Храброву. Он подтвердил, что Як-40 вернулся в аэропорт вскоре после взлета.

«Командир воздушного судна принял такое решение, так как на стекле кабины со стороны командира на одном из слоев стекла появилась небольшая трещина. Это не представляло какой-либо угрозы, но поскольку для компании безопасность полетов является приоритетом, он совершенно верно решил вернуться в аэропорт», – пояснил глава компании.

По его словам, в аэропорту пассажиров рейса пересадили в другой самолет и отправили в Тиличики.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мда (аноним) | 6 декабря 2020 г, 09:42

Стекло лопнуло- не фатально, такое и на новых самолетах случается... а вот то, что на смену ветерану советской авиации за 30 лет эффективные собственники и управленцы ничего не создали, вот это становится катастрофичным по мере исчерпания инерционного пути развития...

бомж (аноним) | 6 декабря 2020 г, 05:13

Идиоты убогие. Скоро будете летать на китайском гавне и стюардессами вам будут особо толковые таджики. Вот тогда и вспомните старое советское старье, когда об землю китаезовский аэробас вас приложит.

Народ (аноним) | 5 декабря 2020 г, 06:36

Гарантийный срок самолёта 5 лет. Я лётчик со стажем, я знаю

фффф | 4 декабря 2020 г, 21:17

44 года возраст самолета

Народ (аноним) | 4 декабря 2020 г, 19:17

АК Витязь Аэро летает на хламе и все молчат, то что они разрисованы всякими картинками не делает их безопаснее.. Старье из которого выжимают прибыль.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.