В Петропавловске суд восстановил на работе в РСЦ доктора Андрея Кубанова: ИА «Кам 24»

В Петропавловске суд восстановил на работе в РСЦ доктора Андрея Кубанова

01 декабря 2020, 18:44 4616

В Петропавловске-Камчатском суд восстановил в должности заведующего кабинетом РХМДЛ Регионального сосудистого центра Андрея Кубанова. Ранее доктор был уволен приказом главврача краевой больницы.

Как сообщало ИА «Кам 24», 26 июня главный врач краевой больницы Андрей Кисляков подписал приказ о расторжении трудового договора с Андреем Кубановым. Основанием для увольнения, как было указано в документе, стало отсутствие заведующего кабинетом на рабочем месте без уважительных причин с 11.05.2020 г. по 26.06.2020 г.

Кубанов тогда категорически не согласился с этой формулировкой. Он заявил, что не был на работе по уважительной причине, которая известна руководству больницы, и пообещал оспорить свое увольнение через суд. Время показало, что свое слово доктор сдержал. Он обратился в суд и был восстановлен в ранее занимаемой должности.

По просьбе ИА «Кам 24» Андрей Кубанов прокомментировал свое возвращение в Региональный сосудистый центр. Информагентство публикует его комментарий без правок и изменений.

«По всей видимости, причиной увольнения все-таки стало взаимное недопонимание, а не конфликт с работодателем. Что и озвучивал ответчик на процессе. Я рад вернуться в мой родной коллектив. Мои коллеги и подчинённые очень ждали моего возвращения. Особенно операционные сёстры и санитарки – очень дружная и крепкая команда. Мой заместитель Алексей Валерьевич Багин за время моего отсутствия смог удержать рентгенхирургическую службу от развала и внес новые, рациональные предложения по усовершенствованию нашей службы, а также, что самое главное, на работу приняли трех молодых и очень перспективных хирургов. Над новыми докторами Алексей Валерьевич взял шефство и воспитывает подрастающее поколение специалистов. В РСЦ открылась ещё одна операционная, где сейчас активно проводятся сложнейшие вмешательства на сосудах. Я очень надеюсь, что наше общее дело – спасение жизней, будет также развиваться и дальше. А я с удовольствием в этом буду участвовать. В планах – реорганизация структуры рентгенхирургического подразделения, внедрение новых дорогостоящих и высокотехнологичных методик. Планируется открытие отделения сосудистой хирургии, которое возглавит Алексей Валерьевич. Жителям края, с поддержкой правительства края, губернатора и минздрава будет оказываться недоступная ранее помощь, в которой так нуждаются камчатцы. Зачастую мы вынуждены ждать месяцами, а то и годами квоты за пределами края, или лечиться за свой счёт, в том числе и за рубежом. Среди таких операций – имплантация кардивертер-дефибрилляторов (стоимость до 1200 тыс. р., потребность не менее 10 в год), эндоваскулярное лечение аневризм аорты (стоимость до 1500 тыс. р., потребность не менее 5 в год), имплантация окклюдера в ушко левого предсердия (стоимость до 600 тыс. р., потребность не менее 20 в год), катетерные аблации патологических источников ритма (стоимость одной процедуры 250 тыс. р., потребность не менее 100 в год). На базе краевой больницы планируется закупка нового дорогостоящего оборудования, в котором так нуждались жители края многие годы – это новый магнитно-резонансный томограф на 3Т (около 100 млн р.), оборудование для аритмологических вмешательств в РСЦ, которое мы просим приобрести с 2017 года (стоимость около 30 млн р.). Также планируется изменение программы привлечения высококлассных специалистов в край, увеличение подъемных выплат и обеспечение жильём медицинских работников, создание базы последипломной подготовки специалистов. Все необходимые ресурсы в крае для этого есть. Я искренне надеюсь, что эти планы, озвученные правительством края и минздравом, нам всем вместе удастся реализовать, работая единой командой, под руководством грамотных администраторов и управленцев», – написал Андрей Кубанов.

Доктору Кубанову 36 лет, он является одним из наиболее квалифицированных в крае сосудистых хирургов. Несколько лет назад он подвергся уголовному преследованию. Его обвиняли в установке пациентам во время операций на сердце просроченных стентов, а также в использовании подложного сертификата о прохождении обучения по специальности «сердечно-сосудистая хирургия». Однако суд оправдал доктора по обеим статям и признал за ним право на реабилитацию.

Во время первой волны пандемии Кубанов выступал с жесткой критикой действий регионального минздрава и руководства краевой больницы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Евгений (аноним) | 3 декабря 2020 г, 13:57

Хорошая новость, поздравляю доктора!

Завхоз Д. (аноним) | 2 декабря 2020 г, 16:22

Приятная новость :) Успехов врачу

41region | 2 декабря 2020 г, 16:00

Врун он и трепло, все делалось из-за пиара себя, не собирается он там работать, работает в ормедиуме, столько слов было в адрес минздрава, администрации областной больницы, крики что обидели мальчика и уволили, подставили, суд с цель восстановления в должности с воскликами призвать главного врача краевой больницы к трибуне, про откаты компанией продавцами расходников позабыл сказать. и что восстановили, а работать он не будет. дорабатывает неделю и уходит. а слов то написал красивых....

1234 (аноним) | 2 декабря 2020 г, 14:07

Вася чьмо, вот из за таких как ты люди и валят с Камчатке, это вы мраси единоросовские сосете и сосете с населения, на виля подымут скоро

куебанов | 2 декабря 2020 г, 10:16

Что-то статья не в стиле ..., сменил риторику, статья нейтральная, не агрессивная, похоже напугали его до усрачки, скоро лебезить начнет и рассказывать ка все хорошо в здравоохранении Камчатского края)))

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.