На Камчатке врач требует публичных извинений от прокуратуры и СКР

01 октября 2020, 15:25 9044

На Камчатке доктор Андрей Кубанов намерен воспользоваться правом на реабилитацию за незаконное уголовное преследование. Он требует публичных извинений от руководителей СКР и прокуратуры.

Как сообщало ИА «Кам 24», заведующего кабинетом РХМДЛ Регионального сосудистого центра при краевой больнице Андрея Кубанова обвиняли в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК РФ) и в использовании поддельного документа (часть 3 статьи 327 УК РФ). По версии следствия, доктор во время операций на сердце ставил пациентам стенты с просроченным сроком годности, подвергая опасности их жизни. Кроме этого, он использовал подложное удостоверение к диплому и сертификат о прохождении обучения по специальности «сердечно-сосудистая хирургия». Расследование уголовных дел и судебные разбирательства длились три с половиной года. В итоге суд оправдал хирурга по обеим статьям и признал за ним право на реабилитацию. Андрей Кубанов сообщил сегодня ИА «Кам 24», что намерен этим правом воспользоваться.

«Я считаю, что мне должны принести извинения заместитель краевого прокурора Максим Куликов, который курировал мое дело, неоднократно рассматривал наши жалобы по поводу незаконности и необоснованности уголовного преследования и непосредственно подписывал обвинительное заключение. Извинения также должны принести руководитель камчатского управления следственного комитета Александр Липало и руководитель отдела по расследованию особо важных дел управления СКР Владимир Жданов. К следователям просто выполнявшим указания начальства в части необоснованности уголовного преследования я претензий не имею. А руководители привыкли не нести ответственность, пытаясь все перекладывать на подчинённых… Реабилитация предполагает компенсацию морального и материального вреда. Руководители, которых я назвал, нанесли ущерб нашему государству, которое теперь будет выплачивать мне компенсацию и от имени которого Куликов, Жданов и Липало должны будут извиниться. На мой взгляд, они своими действиями подрывают авторитет правоохранительных органов», – написал Кубанов в редакцию информагентства.

Как сообщало ИА «Кам 24», 36-летний Андрей Кубанов работал заведующим кабинетом РХМДЛ Регионального сосудистого центра краевой больницы, в качестве хирурга он делал пациентам операции на сердце. При этом он неоднократно выступал в СМИ с жесткой критикой руководства краевой больницы и регионального Минздрава. В частности, в минувшем декабре Кубанов заявил, что медики РСЦ из-за нехватки расходных материалов не смогли оказать эффективную помощь 71-летнему мужчине с инфарктом миокарда. При повторной операции пациент скончался.

В мае он сообщил о заболевании коронавирусом нескольких работников краевой больницы, а также о том, что медперсонал учреждения не в полной мере обеспечен средствами индивидуальной защиты.

В минувшем июне главный врач краевой больницы Андрей Кисляков уволил Кубанова с формулировкой «отсутствие на рабочем месте без уважительных причин». Андрей Кубанов назвал увольнение незаконным и пытается восстановиться на работе через суд.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

А приказы о наказании?? (аноним) | 2 октября 2020 г, 15:04

А приказы о привлечении к МАТЕРИАЛЬНОЙ ответственности с ДЕНЕЖНОГО довольствия Куликова, Липало будут????

Просто Красавчик (аноним) | 2 октября 2020 г, 14:19

Пусть извиняются.... Извиняшки извенюны!!!)))

Хюррем Султан (аноним) | 2 октября 2020 г, 12:59

Есть всё же в мире справедливость! И это радует. Скольких людей спас этот доктор, не счесть. Говном, конечно, проще всего полить. Но мало кто знает что именно он создавал службу по оказанию помощи пациентам с инфарктом и инсультом на Камчатке. До его приезда на Камчатке не было таких услуг. Всех отправляли на материк, а менно тех кто выжил. А тех, кто поступал в остром периоде, тупо выпускали через двери морга. Так что включайте мозг, товарищи. И делайте выводы.

бебе (аноним) | 2 октября 2020 г, 12:18

ну и рожа)))) человек какашня этот кубанов! это говорим мы! медперсонал РСЦ!

Ответ Татьяне (аноним) | 2 октября 2020 г, 11:10

Вся суть сегодняшней медицины не лечить, а показывать объём работы и/или предлагать вам платные услуги, часто с имитацией полной диагностики, пользуясь, вашими информационными пробелами в области медицины, отсутсовием времени на их заполнение и так далее, правда это не означает, что специалисты к которцм вы обратились знают больше вас)))))), а приписки это мелочи, представьте, что бы вам только не поназначали обратитесь вы туда за помощью!!!

Все комментарии (45)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.