«Шамсу» оштрафовали за нарушение санитарных требований во время пандемии: ИА «Кам 24»

«Шамсу» оштрафовали за нарушение санитарных требований во время пандемии

17 ноября 2020, 17:03 5129

В Петропавловске-Камчатском суд наказал штрафом ООО «Шамса-Маркет». В супермаркете компании выявили нарушения санитарных требований, направленных на предотвращение распространения коронавируса.

Как сообщил ИА «Кам 24» источник в краевом управлении Роспотребнадзора, в конце лета сотрудники ведомства начали эпидемиологическое расследование в связи с выявлением нескольких случаев заболевания коронавирусом работников супермаркета «Шамса» на бульваре Рыбацкой славы. Было проведено обследование торговой точки. Специалисты пришли к выводу, что в супермаркете нарушались санитарные требования, направленные на предотвращение распространения коронавируса. Так, температуру сотрудникам мерили ртутным термометром, регулярные проветривания рабочих помещений не проводились, а питались сотрудники в том же помещении, где переодевались. Кроме того, в супермаркете ограниченные по объему помещения не были оборудованы приборами по обеззараживанию воздуха закрытого типа, а также не использовались дезинфицирующие спреи.

По заявлению Роспотребнадзора городской суд Петропавловска признал ООО «Шамса-Маркет» виновным по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Вместе с тем судья Тарас Лошаков посчитал, что назначение компании даже минимального штрафа в 200 тысяч рублей, будет «неадекватной и избыточной мерой государственного принуждения». Поэтому судья наказал компанию меньшим штрафом, чем предусматривает статья. Его размер составил 100 тысяч рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

В где их земля то (аноним) | 19 ноября 2020 г, 00:27

Ну да зато ипэшку могут прессовать все органы особенно силовики и суды до полусмерти и последнего ....Не дав ни миллионной шанса хоть немного развиться в плюс..Особый респект гибдд после небольшой охоты на безправника и бесед с ним просто его заигнорили.Хороших вам дорог спецы.

Ромашка Полевая (аноним) | 18 ноября 2020 г, 13:14

Судья Лошаков и "Санаторию Начикинскому" "простил" административку и объявил им устное замечание. Видно, все-таки, неравнодушен к кавказцам и азиатам. Ну так и ехал бы туда и прощал бы, прощал...

Малыш и Карлсон (аноним) | 18 ноября 2020 г, 11:57

Только в одном магазине шамсы такое? В других нет?Не верю. Контролировать надо все время, а не раз в пять лет .

Авача (аноним) | 18 ноября 2020 г, 06:51

Шамса пристанище паленой водки и просроченных продуктов

Garfield | 17 ноября 2020 г, 23:34

Причём тут коронавирус??? Жрать в раздевалке, к примеру, и пять лет назад было запрещено. Магазины штрафуют за нарушения СанПиН-а. А за коронавирус, за нарушения "масочных режимов", антиконституционных постановлений клоунов-губернаторов штрафуют только те организации, в которых юристы некомпетентны.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.