Кредиторы надеются, что «УЖКХ Петропавловска-Камчатского» еще можно оздоровить

24 сентября 2020, 16:53 1700

Арбитражный суд ввел процедуру финансового оздоровления ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского». Долги компании превысили 400 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Арбитражном суде, процедура финансового оздоровления применена в крае впервые.

«Общий размер кредиторской задолженности ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского», включенной в реестр требований кредиторов, превышает 400 миллионов рублей. При этом компания предоставила суду план финансового оздоровления, утвержденный первым собранием кредиторов должника, предусматривающий получение должником средств, необходимых для удовлетворения требований кредиторов, в результате осуществления своей основной деятельности, в том числе с учетом взыскания дебиторской задолженности на общую сумму более 1 миллиарда рублей», – рассказали в суде.

Там пояснили, что в ходе финансового оздоровления компания продолжит вести хозяйственную деятельность без смены руководства, но под контролем административного управляющего и кредиторов с ограничениями, установленными законом о банкротстве.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце прошлого года из-за долгов перед подрядчиками над УЖКХ нависла угроза банкротства, и учредители решили ввести в компании внешнее управление. Тогда УК обслуживала 460 многоквартирных домов в столице края.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пришвин (аноним) | 26 сентября 2020 г, 12:47

Неясно опять же должен ли неработаюший пенс платить за капремонт? Такие иезуитские законы, что ничего понять не возможно

Марат (аноним) | 26 сентября 2020 г, 12:42

Коммуналка давно не вписывается в 25 проц. И субсидии чтобы получить, надо университет закончить

СЛАВА КПСС (аноним) | 26 сентября 2020 г, 12:39

Какую еще процедуру оздоровления они начали? Процедуру банкротства нужно начинать! 400 миллионов...

Ниппонамать (аноним) | 25 сентября 2020 г, 23:06

Оздоровят, хорошо. Не оздоровят, значит обанкотят. Естественгый прлцесс при капитализме. Не они первые и не они последние.

Либераст | 25 сентября 2020 г, 10:49

дед Ахмед (аноним) | 25 сентября 2020, каждый платит за себя поставщику услуг, а за неплательщиков платит управляйка, поэтому срок жизни управляйки реально 7-8 лет, д...ство. )(

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.