На Камчатке признали банкротом владелицу «Чудо-острова» и базы «Лесная»

28 января 2020, 11:50 8005

Арбитражный суд Камчатского края признал банкротом ИП Ветчинову Валентину Александровну. Она владеет аквапарком «Чудо-остров», базой «Лесная» и еще 30 объектами недвижимости.

Сообщается, что с заявлением о признании индивидуального предпринимателя Ветчиновой Валентины Александровны банкротом обратилось акционерное общество «Комкон». Заявитель ссылался на вступившее в законную силу решение Арбитражного суда Камчатского края от 26.03.2019 по делу № А24-6526/2018, которым в пользу «Комкона» с ИП Ветчиновой В.А. и ООО «КСК» солидарно взыскано 94 115 506 рублей 59 копеек, а также обращено взыскание на заложенное имущество. Судом было вынесено определение о  признании заявления «Комкона» обоснованным и введении в отношении должника процедуры реструктуризации долгов сроком на три месяца.

«По результатам проведения процедуры реструктуризации финансовым управляющим установлено, что в собственности должника находится 32 объекта недвижимости, в том числе аквапарк «Чудо-Остров», база отдыха «Лесная», 7 объектов оборудования, 51 транспортное средство, 15 объектов спецтехники. По предварительной оценке финансового управляющего стоимость имущества превышает 250 000 000 рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в арбитражном суде.

Там добавили, что 13 января на собрании кредиторов большинством голосов  было принято решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании ИП Ветчиновой В.А. банкротом и введении процедуры реализации имущества должника сроком на шесть месяцев.

Из представленного анализа следовало, что финансовое состояние предпринимательницы – неудовлетворительное, восстановить платежеспособность – невозможно, в связи с чем целесообразно введение процедуры банкротства. 24 января судом было вынесено решение о признании банкротом ИП Ветчиновой В.А. и введении процедуры реализации имущества должника на шесть месяцев.

«С момента принятия арбитражным судом решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и о введении реализации имущества гражданина утрачивает силу государственная регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя, а также аннулируются выданные ему лицензии на осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности. С даты введения процедуры реструктуризации долгов и по настоящее время судом принято к производству 13 заявлений кредиторов о включении их требований в реестр требований кредиторов должника на сумму более 260 000 000 рублей», – добавили в арбитражном суде.

Справка

Аквапарк «Чудо-остров» расположен в Паратунской курортной зоне в Елизовском районе Камчатки. Объект стал первым туристическим проектом в рамках территории опережающего развития «Камчатка». Строительство аквапарка началось в феврале 2014 года, а его торжественное открытие состоялось в декабре 2016 года. Совокупная стоимость строительства – более 625 миллионов рублей. «Чудо-остров» – один из крупнейших аквапарков на Дальнем Востоке. Он представляет собой комплекс рекреационно-развлекательных водных аттракционов, рассчитанных на посещение более 700 человек одновременно. На территории аквапарка есть взрослые и детские горки, кафе, сауны и многое другое.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Заслужили (аноним) | 30 января 2020 г, 12:48

Корячку Валю сжечь в топке паровоза всю жизнь воровала мразина и жирный икроед Александр тухлодырый петух

фокс 24 (аноним) | 30 января 2020 г, 00:51

ничего про эту фамилие не слышал хорошего ??кого не спросишь..а этот ...п..дальше идет нецензурная лексика

Ненавижу (аноним) | 29 января 2020 г, 11:17

Коряка Валя жадная мразина захлебнётся в ворсованных деньгах и муж ее Конченный .... Туда им и дорога в свиное стойло

Мясник (аноним) | 29 января 2020 г, 11:11

Жадные свиньи ! Туда им дорога на скотобойню ! Что заслужили то и получили

камчатбургеотермия (аноним) | 29 января 2020 г, 09:38

В этот аквапарк мы не ездим из принципа потому что хозяева ублюдки и помощники бандитов бабаков

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.