По инициативе Солодова на Камчатке стало больше министерств, но меньше агентств

21 сентября 2020, 19:26 5001

Губернатор Владимир Солодов подписал постановление об утверждении новой структуры исполнительных органов власти Камчатского края.

По информации пресс-службы правительства региона, вице-губернаторов из четырех останется трое: председатель правительства-первый вице-губернатор, первый-вице-губернатор и вице-губернатор. Постановлением упразднена должность вице-губернатора по работе в Москве. Его функции отойдут к первому вице-губернатору.

Теперь председатель правительства-первый вице-губернатор напрямую будет курировать сферы финансов, здравоохранения, рыбного хозяйства и национальных проектов. Вице-губернатор будет курировать сферу внутренней и информационной политики, а также местного самоуправления. Остальные вопросы будут находится в ведомстве шести заместителей председателя правительства. Также вводится должность руководителя аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края.

Согласно постановлению, теперь структура органов краевой власти состоит из 21 министерства (раньше было 17).  Шесть органов полностью упраздняются, пять переименуют и два агентства станут министерствами.

Министерство территориального развития объединится с Администрацией Корякского округа: новый орган станет министерством по делам местного самоуправления и развития Корякского округа.

Агентство по внутренней политике, агентство по делам молодёжи, отдел по делам казачества и управление пресс-службы объединят под эгидой министерства гражданского общества, молодёжи и информационной политики. В связи с передачей части функций министерство специальных программ и по делам казачества теперь будет называться просто министерство специальных программ.

Министерство социального развития и труда станет министерством труда и развития кадрового потенциала, в него войдёт агентство по занятости населения и миграционной политике.

Некоторые полномочия минсоцразвития перейдут в новый орган – министерство социального благополучия и семейной политики.

Министерство строительства будет переименовано в министерство строительства и жилищной политики.

На базе агентства по информатизации и связи будет сформировано министерство цифрового развития.

В состав министерства ЖКХ и энергетики включат агентство по обращению с отходами, а в министерство транспорта и дорожного строительства войдёт инспекция технадзора.

Полномочия по охране животного мира передаются от агентства лесного хозяйства и охраны животного мира к министерству природных ресурсов и экологии. В связи с этим агентство лесного хозяйства и охраны животного мира станет агентством лесного хозяйства.

Вместо агентства по туризму и внешним связям будет образовано министерство туризма.

В прежнем статусе и полномочиях останутся министерства: здравоохранения; рыбного хозяйства; образования; культуры; спорта; экономического развития и торговли; имущественных и земельных отношений; сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. Также останутся: агентство записи актов гражданского состояния и архивного дела, агентство по ветеринарии, агентство по обеспечению деятельности мировых судей, государственная жилищная инспекция, инспекции государственного строительного надзора и государственного экологического надзора, а также региональная служба по тарифам и ценам.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня Владимир Солодов официально вступил в должность губернатора Камчатского края.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Осьмой (аноним) | 23 сентября 2020 г, 09:31

Не верю, а я верил в это с самого начала, я про ж.пу.

Не верю (аноним) | 23 сентября 2020 г, 00:53

Пустозвон конкретный, начинает раздражать уже, он бы ещё министерство по запутанным вопросам создал бы итиод! С ним все ясно, мы катимся дальше по тем же рельсам все в том же направлении, а именно в полную ж.пу!

Просто (аноним) | 22 сентября 2020 г, 20:43

Не хватает министерства над министерствами.

дед Ахмед (аноним) | 22 сентября 2020 г, 17:39

и отдельно по делам городских медведов. А то что-то много их развелось. Надо регулировать, контролировать и руководить.

НИИЧАВО (аноним) | 22 сентября 2020 г, 16:07

Предлагаю еще министерство по делам инстаграмма забубенить!

Все комментарии (60)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.