В больницах Камчатки оборудуют системы подачи кислорода для пациентов

29 июля 2020, 08:02 2592

В медучреждениях Камчатки ведутся работы по установке систем подачи кислорода. На эти цели потратят примерно 100 миллионов рублей.

Как сообщили в краевом Минздраве, специалисты компании-подрядчика ООО «ВестМедГрупп» оснащают системами подачи кислорода 1-ю и 2-ю городские больницы Петропавловска, а также хирургический и терапевтический корпуса Камчатской краевой больницы имени Лукашевского.

К настоящему времени завершены работы по проводке внутренней системы в городской больнице №1, подготовлена площадка для контейнера, в котором будет размещаться генератор кислорода. В городской больнице №2 залиты площадки под контейнеры с компрессорной и вакуумной станциями, заканчиваются внутренние работы в лечебном корпусе и начинаются в акушерском корпусе.

В краевой больнице завершены работы по внутренней системе трубопроводов, ведется заливка площадок под контейнеры. В ближайшее время в терапевтическом корпусе переключат старую систему подачи кислорода на новую.

В блок-контейнерах разместятся генераторы кислорода, системы сжатого воздуха и вакуума. В 1-й городской больнице подача кислорода будет осуществляться к шести реанимационным койкам на втором этаже и к 24-м койкам в палатах на втором и четвертом этажах. Во 2-й городской больнице – в лечебное и акушерское отделения. В хирургическом отделении краевой больницы им. Лукашевского – в операционный и реанимационный блоки, расположенные на первом-третьем этажах

В минздраве отметили, что ООО «ВестМедГрупп» имеет большой опыт оснащения медицинских учреждений. С начала пандемии специалисты компании оборудовали десятки учреждений Москвы и Московской области. Решение об оснащении медучреждений Камчатского края системами подачи кислорода было принято региональным оперативным штабом по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и одобрено врио губернатора Владимиром Солодовым. Всего на эти мероприятия планируют потратить порядка 100 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Витя (аноним) | 30 июля 2020 г, 05:54

На Камчатке нету медицины и врачей

Просто человек (аноним) | 29 июля 2020 г, 18:44

Сейчас чинуши-воры загребут половину из этих ста миллионов. ..., ничего не боятся.

Ольга (аноним) | 29 июля 2020 г, 18:13

Извините, на фото трудовой мигрант? А этого человека на COVID проверили? Очень сомневаюсь.

дезинсектор (аноним) | 29 июля 2020 г, 11:29

Как в том анектоде- "членом суда...членом туда..." - 100 лямов сюда...500 лямов туда.... Как хорошо чиновники лямами бросаются....Вот это масштабы!!!! Конечно, им и 500 тысяч ЗРЯплаты- не деньги....так, покушать раз в кабаке... Гниды. Давить надо.

авача (аноним) | 29 июля 2020 г, 10:47

В наших больницах вы хоть аппараты по оживлению трупов поставьте,наши медики и оживших вновь угробят.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.