В Минздраве рассказали, когда на Камчатке возобновят плановую медицинскую помощь

19 июля 2020, 20:29 5792

Первой к оказанию плановой медицинской помощи вернется гериатрическая больница. Ориентировочно это произойдет 26 июля.

«Мы сейчас говорим о частичном возобновлении плановой медицинской помощи после 26 июля в части работы стационара гериатрической больницы. Поскольку самыми незащищенными на сегодняшний день у нас остаются все-таки наши пенсионеры, которые эти 3-4 месяца были дома в изоляции. Некоторые хронические заболевания, несмотря на то, что препараты большинству доставлялись на дом, все-таки могли декомпенсироваться. Поэтому первым у нас стоит именно восстановление плановой медицинской помощи в гериатрической больнице», – сказала врио краевого министра здравоохранения Елена Сорокина.

При этом, по ее словам, полностью плановая медицинская помощь в крае восстановится после достижения критериев, определенных Минздравом РФ.

«У нас пока достаточно велико количество поступающих в стационары ежедневно. Второй критерий – мы можем говорить о возобновлении плановой помощи, когда у нас остается 50-процентный запас коечного фонда. Не от максимального, который мы нарастили в период пика заболеваемости, а от того, который был рекомендован изначально. Для Камчатки это 50% от 312 коек. Тогда можно будет говорить о полном возобновлении плановой медицинской помощи», – добавила Сорокина.

Как сообщало ИА «Кам 24», с момента начала пандемии коронавирус на Камчатке диагностировали у 2 982 человек, из них 1 580 – выздоровели. По данным на 17 июля, в «ковидных» стационарах края умерли 59 пациентов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

авача (аноним) | 20 июля 2020 г, 14:54

Не понимаю,диагностировали 2982,выздоровели 1500,а что с остальными 1400?А?

дед Ахмед (аноним) | 20 июля 2020 г, 12:51

Зашёл почитать и остался, вы на ютюбе посмотрите читаем евангелие вместе - чтение от Солодова, там и рецепт исцеления есть.

Камчадал (аноним) | 20 июля 2020 г, 11:31

Ваше (аноним), никогда, сенаторы при ИО будут те же, почему замы должны быть другие? Музыку заказывают всё те же...

Зашёл почитать и остался (аноним) | 20 июля 2020 г, 11:26

Катерина! А вы обратно ильюхина верните, и тогда ещё один вариант хабаровска будет только без убийства. Он вовремя слинял. А новому необходима помощь, он прилетел сюда как на минное поле!!!

дед Ахмед (аноним) | 20 июля 2020 г, 11:01

что вы раскукарекались. Вот Солодова назначат 13 сентября, и он всех пустит под "нож", Сорокину принесут "в жертву" злобным особям местного населения, которые думают, что все зло в Сорокиной. Наивные люди. Согласен, она не семи пядей во лбу, но думаете, на ее место назначат лучшего чем она? опасаюсь, что будет худший.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.