В краевую больницу на Камчатке доставили 10 новых аппаратов ИВЛ

21 июля 2020, 21:23 4302

В Камчатскую краевую больницу имени Лукашевского поступили 10 новых аппаратов ИВЛ производства Республики Корея. Их приобрели за счет средств регионального бюджета.

Как сообщают в краевом Минздраве, аппараты оснащены сенсорными мониторами с удобным интерфейсом и предназначены для долгосрочной вентиляции легких. Два из них уже отправили в «красную зону» терапевтического корпуса больницы.

Кроме того, в терапевтическом отделении завершается чистовой монтаж системы подачи кислорода. Оборудование около месяца назад доставила на Камчатку компания «ВестМедГрупп». Тогда же была сделана временная разводка. В настоящее время в палатах установили консоли для подачи кислорода пациентам.

В краевой больнице утверждают, что с прибытием новых аппаратов и монтажом системы газоподачи потребность учреждения в кислородном оборудовании обеспечена на 100%.

Всего с начала пандемии на Камчатку за счет бюджетных денег и в качестве гуманитарной помощи поступило порядка 50 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Лёлька 000 | 22 июля 2020 г, 10:28

На Камчатку летит гуманитарная помощь из США. Полуостров ожидает 10 аппаратов ИВЛ американского производства Камчатскому краю аппараты искусственной вентиляции легких переданы Министерством здравоохранения Российской Федерации и будут направлены в медицинские учреждения полуострова. Странно... Уже корейские аппараты и купили за счет краевого бюджета...

Отлив (аноним) | 22 июля 2020 г, 10:07

Блин, куда их девать эти ивл? Знакомая говорит, что раньше в 90 х у них в областной стояло три штуки и не всегда они были заняты. В основном, после операции в реанимацию спускали больного отдышатся. И это, при населении Петропавловска в разы большем, чем сейчас.

дед Ахмед (аноним) | 22 июля 2020 г, 09:56

Dr. Freeman, так с принятием поправок все российской судя по всему обнулилось. Теперь придется всем импортным закупаться втридорога. Импортозамещение в действии.

Скрепа (аноним) | 22 июля 2020 г, 09:53

А почему не закупили аппараты отечественного производства? Ю.Корея это НАТОвский сателлит, значит получается деньги переводим врагам родины. Соскучились по статьям «измена Родины», «работа на спецслужбы Румынии»?

Ск (аноним) | 22 июля 2020 г, 07:21

Подачки от Путина, за отсутствие медицины на Камчатке, сволочи!

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.