В Петропавловске две девушки и полицейский вымогали деньги у горожанина

30 июня 2020, 09:52 5388

В Петропавловске-Камчатском полицейский и две девушки, 17-ти и 18-ти лет, подозреваются в мошенничестве. Они требовали деньги у 34-летнего горожанина.

«По версии следствия, 23 июня девушки пригласили в одну из квартир жителя краевого центра, где последний по обоюдному согласию стал совершать с ними действия сексуального характера. В это время в квартиру пришел младший оперуполномоченный уголовного розыска УМВД России по Петропавловску-Камчатскому, ранее вступивший в преступный сговор с девушками. Используя свое должностное положение, под видом выполнения должностных обязанностей, сотрудник полиции потребовал от мужчины  передать ему 100 тысяч рублей за не привлечение его к уголовной ответственности за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

В дальнейшем, при передаче денег под контролем оперативных сотрудников уголовного розыска, злоумышленницы были задержаны. Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Как пояснили в полиции, потерпевшим является 34-летний горожанин. Он рассказал, что познакомился с девушками в социальных сетях.

«В отношении подозреваемого оперуполномоченного проводится служебная проверка. В случае установления вины он будет уволен со службы по отрицательным мотивам, а в отношении его непосредственных руководителей будут приняты приняты меры дисциплинарного характера», – добавили в управлении МВД.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Александр 25 км (аноним) | 1 июля 2020 г, 10:24

Вымогательство - шантаж

Александр 25 км (аноним) | 1 июля 2020 г, 10:22

Здесь не мошенничество , здесь больше речь идёт о ст 163 УК РФ.

Надюшка (аноним) | 30 июня 2020 г, 22:23

А за мошенничество ни какого наказания не будет? Капец

фффф | 30 июня 2020 г, 18:47

Так этот мент по ходу еще и сутенером подрабатывал ... вернее, наверное, основное - сутенером, а в ментуре подрабатывал ....

Киностудия веселый перепихон (аноним) | 30 июня 2020 г, 16:25

Дурачек лучше бы присоеденился )))

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.