Камчатские спасатели передали следователям найденные вещи моряков «Тихого»

24 июня 2020, 17:10 5735

В район происшествия в Авачинской бухте выехали сотрудники Госинспекции по маломерным судам. То, что уже нашли водолазы МЧС - документы, баулы и рюкзаки - передали следствию.

На Камчатке одиннадцатый день ищут экипаж перевернувшегося плашкоута «Тихий». Сегодня, 24 июня, на катере «КС-701» сотрудники ГИМС осматривают акваторию и прибрежную территорию Авачинской губы, а также части Авачинского залива. 

К этому дню, по информации краевого управления МЧС, спасатели обследовали около 800 километров акватории залива и прибрежной полосы. Для более эффективного осмотра районов поиска применяются новейшие беспилотные авиационные системы. В частности, при обследовании акватории с помощью дрона удалось обнаружить остатки плашкоута, при обследовании береговой линии от устья реки Сухой до устья реки Налычева: документы, баулы и рюкзаки, в момент происшествия находились на перевернувшемся судне. Обнаруженные вещи передали следственным органам

Кроме того, всем проходящим мимо судам два раза в сутки транслируется радиограмма о происшествии, чтобы привлечь их к попутному поиску. 

Катер, который вез груз к другому судну, перевернулся в ночь с 13 на 14 июня. Экипаж - четыре человека - до сих пор не найден. Родные пропавших мужчин записали видеообращение: они верят в лучшее, надеются на помощь полпреда и на то, что МЧС выделит вертолет для более эффективного поиска.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Поп (аноним) | 25 июня 2020 г, 08:49

Жажда наживы затмила разум этих отроков

Житель (аноним) | 25 июня 2020 г, 07:21

Перевернулись же не просто так,или погода или человеческий фактор Погода это понятно,качка,шторм,а человеческий фактор это может перегрузили,может груз был неотбалансирован,но просто так не переворачиваются,я думаю виноват сам экипаж,в частности их старший,капитан.

Печалька (аноним) | 25 июня 2020 г, 05:43

Ветер всю неделю был с океана. Если бы плот надулся, его бы давно выкинуло на Халактырском пляжу. Значит не судьба.

Кэп-Оверкиль (аноним) | 25 июня 2020 г, 05:25

На таких корытах надо только в гидрокостюмах в океан выходить

Дэйл (аноним) | 25 июня 2020 г, 00:53

Помню, что у нас на судне спасательный плот (точнее все плотыс двух сторон) были привязаны дополнительно верёвкой и узлами намертво. Чтобы якобы мы их не потеряли в шторм. Для тех кто не в курсе, то крепление спасательного плота имеет датчик и при погружении судна в воду, он автоматом срабатывает, если судно идёт ко дну. Если бы у нас на судне произошло резкое опракидывание, то все плотики не сработали бы и вместе с судном ушли бы на дно.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.