Застрявшего подростка сняли с коварной сопки Петропавловска: ИА «Кам 24»

Застрявшего подростка сняли с коварной сопки Петропавловска

12 июня 2020, 15:24 4206

Камчатским спасателям позвонил очевидец, который сообщил о происшествии на Никольской сопке. 15-летний школьник не мог ни спуститься, ни подняться самостоятельно.

В пресс-службе краевого управления МЧС рассказали: как и многие другие незадачливые «покорители вершин», этот подросток смог преодолеть примерно половину пути. По звонку очевидцев приехали сотрудники Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и краевого поисково-спасательного отряда Центра обеспечения действий ГО и ЧС. Разделившись на две группы, спасатели обследовали прибрежную часть бухты и склон Никольской сопки.

Заметив наверху подростка, они оценили обстановку и приняли решение применить альпинистское снаряжение. В течение нескольких минут пострадавшего спустили вниз, а потом провели с ним профилактическую беседу.

«Стоит отметить, что к тому моменту, когда мы подъехали на место вызова, подросток был уже сильно напуган. Он успел ухватиться за торчащую корягу, но не мог сдвинуться с места, — рассказал старший группы ДВРПСО, спасатель первого класса Виктор Фёдоров. — Никольская сопка пользуется большой популярностью среди жителей и гостей полуострова, но стоит понимать, что она очень коварна. Глядя на неё снизу, кажется, что подняться по склону очень легко. Однако ближе к вершине склон превращается в груду сыпучих камней. Это и становится препятствием».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Алкосемьи (аноним) | 14 июня 2020 г, 15:35

Генофонд слабый.Воры да алкаши.А потом спрашиваете что у него мозгов нет!?да нет у него мозгов.откуда взяться мозгам то.

Дюха (аноним) | 13 июня 2020 г, 13:51

Гном.А зачем???Как залез,так пусть и слазит.Если в 15ть.,лет мозгов нет.

Гном (аноним) | 13 июня 2020 г, 11:43

Пару сотен с родителей и больше никто не полезет

$$$$$ (аноним) | 13 июня 2020 г, 11:31

Вверх бесплатно, а за спуск пора деньги брать.

Эх (аноним) | 13 июня 2020 г, 11:05

Виноват Солодов!

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.