Юрий Трутнев поручил МЧС искать экипаж перевернувшегося на Камчатке катера: ИА «Кам 24»

Юрий Трутнев поручил МЧС искать экипаж перевернувшегося на Камчатке катера

24 июня 2020, 11:44 3326

Полпред президента в ДФО отреагировал на обращения родственников моряков, пропавших 14 июня в Авачинской бухте. Отсутствие спасательного плота на катере «Тихий» еще дает надежду, что экипаж жив.

Как уже сообщало ИА «Кам 24», ночью 14 июня катер перевозил груз компании «УВГИЛ». На борту были четыре члена экипажа, и после крушения судна никого из них пока не нашли. Сам катер обнаружили перевернутым в 40 километрах от берега. В тот же день возбуждено уголовное дело

«Для поиска и спасения моряков необходимо задействовать все имеющиеся средства. Недопустимо бросать людей на произвол судьбы», - подчеркнул вице-премьер правительства РФ, полпред Юрий Трутнев.

Видеообращение записали родственники пропавших мужчин: Владимира Гусева, Виталия Серова, Эдуарда Чамиашвили и Алексея Колмыкова. Авторы ролика говорят, что в поисках задействованы всего два катера и один беспилотник. Вертолет МЧС в операции пока не участвовал, но родные мужчин считают его использование единственным шансом на спасение.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Рыбойоп (аноним) | 25 июня 2020 г, 10:26

Трутнев новый Путин

Кот (аноним) | 24 июня 2020 г, 20:27

Говорят они не местные были,,,, понаехали.....

Пуговка (аноним) | 24 июня 2020 г, 19:50

Кто дал им разрешение на выход, если тип катера не приспособлен для перевозки такой техники? Кому принадлежит компания- работодатель этих бедолаг? Люди просто так не гибнут в море

Ответ Гражданину (аноним) | 24 июня 2020 г, 19:11

То, что Трутнев подключился через 10 дней ни чего плохого в этом нет, у него и без этой трагедии забот хватает, вопрос в другом почему, это не решалось здесь в регионе, почему для спасательной операции, нужно было поставить в известность о бездействии местного МЧС, чиновника федерального уровня. А то получается пожары тушат волонтеры, людей ищут и спасают волонтеры, у МЧС есть обязанности и задачи, которые они обязаны выполнять, а не рассуждать хочу не хочу, для этого они давали присягу и носят погоны, которые я так понимаю в руководстве местного МЧС кому то сильно жмут!!!

Зло (аноним) | 24 июня 2020 г, 18:09

Какая разница сами виноваты или не сами люди попали в беду надо спасать а потом разбираться сами виноваты или не сами у каждого семьи дети и т.д

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.