Местные власти на Камчатке снизили «ковидные» выплаты педагогам

15 июня 2020, 18:38 3318

Краевая прокуратура сообщает, что в Мильковском районе педагогам дошкольных учреждений зарплаты выплатили с нарушениями. После вмешательства надзорного органа районные власти сделали перерасчет.

«В ходе проверки установлено, что выплата заработной платы 40 педагогическим работникам в трех дошкольных учреждениях произведена с нарушением требований Трудового кодекса РФ и нормативных правовых актов президента России, принятых в целях защиты прав граждан в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Работодатели проигнорировали требования законодательства и необоснованно снизили работникам размер получаемых ими выплат», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Там добавили, что общий размер не выплаченной заработной платы составил почти миллион рублей.

«Прокурор внес представление руководителю управления образования администрации района. В рамках рассмотрения представления прокурора задолженность перед работниками погашена в полном объеме», – добавили в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Непорядок (аноним) | 17 июня 2020 г, 23:48

Ай-ай, а что же тут г-н Либераст не отметился, не позлорадствовал над бюджетниками-зхребетниками?..

00 (аноним) | 17 июня 2020 г, 11:46

Деду Ахмеду - народ не просто дома сидел, а продолжал работать дистанционно. И речь не об этом. Речь о прихоти обнаглевшего руководства, которое посчитало пойти против решения президента ибо ему виднее.

Светлане (аноним) | 17 июня 2020 г, 11:23

Светлана,а ты поработай продавцом ,с неадекватными взрослыми ,10 часов на ногах ,на частника,который платит 1тыс в день и не копейки больше ,переходи если тебе там мало и тяжело и заметь ни о отпускных ни проезда на материк тоже не будет.Так ,что хватит. Стонать.

дед Ахмед (аноним) | 17 июня 2020 г, 10:11

а что такое стимулирующие выплаты? Если на работу не ходят, сидят на нерабочих днях, так сказать, то вот вам гольный оклад и радуйтесь, что вам вообще заплатили. Сколько можно стонать? Медведев же вам сказал, кто хочет заработать, идите в бизнес.

00 (аноним) | 17 июня 2020 г, 09:14

Ух, какая прелесть. В спортивной школе номер 5 директор-депутат Т. такую же замуту с зп сделал. Поубирал стимулирующие. Прокуратурааа, аууу?

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.