Солодов назвал «важную проблему, бросающуюся в глаза гостям камчатской столицы»

10 июня 2020, 17:41 10285

Врио губернатора Камчатки Владимир Солодов заявил о необходимости привести в порядок фасады домов в Петропавловске. Он также перечислил проекты, «которые зададут новое качество городской среды».

О своих планах по благоустройству Камчатки Владимир Солодов рассказал сегодня депутатам краевого Заксобрания.

«Отмечу важную проблему, бросающуюся в глаза гостям камчатской столицы – фасады домов. Обветшалые, старые, без единой стилистики увешанные рекламными щитами. Считаю, что здесь тоже надо наводить порядок. Необходимо разработать дизайн-код города, обеспечить вовлечение жителей в работу по преобразованию нашего города. Важно сформировать видение будущего образа камчатских городов и поселков. Хотел бы начать такую работу с краевой столицы», – цитирует фрагмент из выступления Солодова пресс-служба камчатского правительства.

Врио губернатора напомнил, что уже объявил конкурс на главного архитектора края – руководителя центра компетенций по городской среде.

«Определены основные инфраструктурные проекты, которые зададут новое качество городской среды: Ключевская улица в Петропавловске, Центральная улица в Приморском микрорайоне Вилючинска, туристический пешеходный маршрут, набережная реки Авача и Сквер космонавтов в Елизове. Особое внимание уделим центральной части краевой столицы, которая должна стать единым комплексом, объединяющим три зоны в центре города: спортивная – со стадионом Спартак; экологическая – Култучное озеро; и историческая – улица Красинцев и Никольская сопка», – добавил Солодов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дианка (аноним) | 12 июня 2020 г, 12:32

У нас вирус свирепствует,лечить нечем,медики в глубоком шоке,дома 30-40 годов которые надо сносить,в детской поликлиники города Елизово компьютеров нет,поселки топит а там домишки ещё с 30 х годов стоят ..о каких планах постоянно говорят ..слушать это невозможно... людей сейчас надо спасать , детей заражённыхв детском доме!!!

Тетя Мотя (аноним) | 11 июня 2020 г, 23:28

Первый за последние 100 лет обратил внимание, что Город это показатель культуры, лицо нации. Может остановиться процесс превращения в планету Киндзазу.

новое качество (аноним) | 11 июня 2020 г, 20:01

Солодов перед тем как красить фасады в убитом городе пожайлуста введите ,нет не правильно вводят нечто другое- лучше так Потребуйте от своих Замов Соблюдать Этикет и Внешний Доесс-код когда вы проводите заседания в правительстве-мерзко смотреть на домашнии халатики и небрежно небритых хряков с молодоармейцами фривольноразвалившимися в креслах. Начни с этого фасада нолучше гони прочь эту стаю увольней. Евтушок понравился сидит как на экзамене-молодец гордыню убрал.

Никакого2 | 11 июня 2020 г, 18:54

Надо не фасады менять, а полностью сносить хрущевки, да и брежневки тоже, и строить современные микрорайоны, половину Петропавловска надо сносить и строить сначала

глупой ДОБАВОЧКЕ (аноним) | 11 июня 2020 г, 17:17

Ты хоть сам посмотри, что под твоим лживым роликом сами камчадалы пишут. Как то им с трудом верится в утверждения пропагандона Осташко, что оказывается Петропавловск-Камчатский обычный не убитый город.

Все комментарии (78)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.