«Врача вызвала, но он не приехал» – на Камчатке женщина сама лечит себя от коронавируса: ИА «Кам 24»

«Врача вызвала, но он не приехал» – на Камчатке женщина сама лечит себя от коронавируса

04 июня 2020, 16:08 13363

Жительница Петропавловска-Камчатского Елена Толстова сообщила, что уже третий день самостоятельно лечит себя от коронавируса. Врач к ней пока не приехал.

«Вчера (2 июня ред.) мне позвонили с моей работы и сказали, что у меня «ковид». Заболела я этой дрянью у себя на работе, в хирургическом отделении. Вся симптоматика налицо, плюс пневмония. Звонила в скорую вчера с 18:00, она отреагировала только после 24:00... Сказали вызвать утром врача на дом. Врача на дом вызывала, но он так и не приехал», – написала Елена на своей странице в «Инстаграме».

Женщина говорит, что уже как минимум третьи сутки должна получать лечение, но его никто не назначил. В результате она сама подбирает себе препараты.

«Мы, медицинские работники, на лечение не имеем права вообще? Или нам нужно унижаться и просить, чтобы нас лечили? Что за безответственность!» – негодует женщина.

Журналистка ИА «Кам 24» связалась с Еленой по телефону. Она сказала, что работает постовой медсестрой в хирургическом отделении краевой больницы. Женщина, как выяснилось, уже прошла компьютерную томографию, которая выявила у нее пневмонию.

Елена рассказала, что в хирургии, кроме нее, заразились коронавирусом еще четыре сотрудника. Один из них (врач) лежит в больнице, трое лечатся дома.

Ранее о сложной ситуации с распространением коронавируса в краевой больнице сообщал Заведующий кабинетом РХМДЛ Регионального сосудистого центра Андрей Кубанов. Причем, по его данным, медики в учреждении не в полной мере обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Руководители больницы подтвердили сведения о заболевших, но заявили, что проблем со средствами индивидуальной защиты у них нет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

(аноним) | 5 июня 2020 г, 13:00

Я тоже сам себя лечу при признаках орви, никогда в подобных случаях не вызывал врачей, сейчас их вы зовёшь - пополнишь статистику коронавирусных и заедешь на карантин, это весь идиотизм какнибудь без меня обойдётся

Валериан (аноним) | 5 июня 2020 г, 10:58

Всё так. Близкая наша родственница, сама медик, вторую неделю лежит с ковидом дома. Врач был только на работе, когда пришли положительные тесты. Назначение по рецепту: фуфломицин ингавирин, орошение носа и парацетамол. Жесть, короче. Антиковидчики, идите в зад с вашими завываниями, тут впору жёлтый флаг над Камчаткой поднимать, на фоне того, что творится.

Wellwisher | 5 июня 2020 г, 10:17

Самолечение - наше всё!

Не мог пройти мимо (аноним) | 5 июня 2020 г, 09:31

да, митрофан загнул. Ты не переживай, многие бывали, а некоторые и жили, в Питере, тьфу, Санкт-петербурге. Действительно загнул. Сравнил полное отсутствие медицины (давайте уж признаем) зато есть целое министерство, с хоть каким-то ее наличием в С-Петербурге. Ей, богу казачок засланный.

Никакого2 | 4 июня 2020 г, 22:57

Пока Камчатку не закроют невозможно распостранить распространение заразы, Мишустин запрещает закрывать аэропорт, значит все переболеем и перемрем, кому как повезет, кто выживет до появления вакуины, тот т останется, с таким правителем ситуация абсолютно безнадежная

Все комментарии (64)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.