В Усть-Большерецком районе коронавирус выявили у 29 рыбаков, приехавших на путину

03 июня 2020, 13:47 12828

Тестирование на COVID-19 позволило выявить вирус у 29 сезонных рабочих, прибывших на лососевую путину в Усть-Большерецкий район Камчатки из других регионов России.

Как утверждают в Ассоциации река Большая, все сезонные рабочие, приезжающие на путину, доставляются в район промысла  в отдельных автобусах. Они проходят обязательную 14-дневную обсервацию с контролем температуры и самочувствия в специально оборудованных общежитиях. Тесты, которые прошли рыбообработчики до выхода на работу, дали положительный результат у 29 человек. Ни у одного из них симптомов болезни не отмечается, все инфицированные находятся в изоляции.

«Приняты меры для полного исключения контактов с местным населением всех сезонных рабочих, независимо от результатов тестов. Рабочие обеспечены местами проживания, питаются отдельно, каждые два часа проводится санобработка бытовых и производственных помещений. Выход на территорию населенных пунктов строжайше запрещен», – добавили в Ассоциации.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне коронавирус выявили у десятков сезонников, прибывших для работы на золоторудном месторождении «Аметистовое». Инфекцию у них удалось обнаружить в период обсервации, до отправки на комбинат.

Ситуация с распространением коронавируса на Камчатке остается очень сложной. По данным на 2 июня, в крае зарегистрировано 916 пациентов с COVID-19 (60 из них – дети). 373 человека выздоровели, 13 – скончались.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кот (аноним) | 4 июня 2020 г, 20:29

Власть края, Усть-Большереыкого района полностью себя дескридитировала, с сезонными рабочими ещё в феврале мной был предсказание примерно такой сценарий развития событий, власти по барабану, а у хозяев предприятий которые нанимают сезонных рабочих только деньги на уме, а почему не нанять местных? Да потому что местным платить надо по полной программе, в центр занятости Усть-Большереыкого р-на кто нибудь из них подавал заявки, безработных полно, сам там состою, за два с половиной года ни одного предложения.

Andrey25 | 4 июня 2020 г, 15:34

В том то и дело, что больные не едут, таковых вычисляют! А вот зараженных выявить в дороге, в аэропортах невозможно. Прицепляется зараза именно в дороге, далее инкубационный период от 3 дней до 14 дней. За это время сколько может заразиться людей? Подумайте сами

дед Ахмед (аноним) | 4 июня 2020 г, 09:41

Да, народ то уже не выдерживает правления Солодова,начинает подистеривать. Это ж надо так довести!

Вася (аноним) | 4 июня 2020 г, 07:45

Свозят всю Грязь на нашу помойку а нам только и остаётся что намордники носить за 50р.

Аноним (аноним) | 4 июня 2020 г, 06:48

Это не волки,это хуже зверей.Это мрази ненасытные,им все мало и наплевать на народ поселка,а ведь общежитие находиться у Шайхова в центре поселка где гуляют дети неподалеку.Никто не проверяет соблюдение норм на человека в общежитии,никто не проверяет графики работы ,а ведь люди стоят в холоде 8через8 без выходных и государству нет дела до народа.В поселке не было ни одного случая заражения среди местных,а сейчас одному богу ищвестно чего ждать и ведь не ответит,не понесет ответственности за здоровье людей.Солодов поставлен лоббировать интересы олигархов если не закрыл аэропорт для дешевой рабочей силы..Смысл было объявлять самоизоляцию если десятками завозить заразу на Камчатку.Самый настоящий геноцид народа.

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.