Ковид поразил уже более 40 рабочих на золоторудном месторождении Камчатки

02 июня 2020, 21:39 6460

Двоих рабочих ГОК «Аметистовый» с высокой температурой вертолет доставит в Петропавловск. По мнению врио губернатора, массовое заболевание говорит о том, что люди жили скученно, вместе ели.

На заседании штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции главе региона Владимиру Солодову доложили о ситуации с вахтовыми рабочими ГОК «Аметистовый». После прохождения двухнедельной обсервации уже у более 40 человек из 192 вахтовиков тесты на COVID-19 дали положительный результат. Ранее сегодня ИА «Кам 24» сообщало о 29 заболевших вахтовиках

По информации правительства Камчатского края, двоих работников с высокой температурой доставят в Петропавловск-Камчатский вертолетом, остальных заболевших силами подрядной компании переправят в санаторий «Жемчужина Камчатки» для динамического наблюдения.

«Хорошо, что предприятие соблюдало требование по обсервации, поэтому удалось предотвратить вспышку заболевания уже на производстве. Но очевиден и ряд допущенных недочетов. В случае полноценного карантина мы видели бы единичные случаи заражения. А факт массового заболевания говорит о том, что люди жили скученно, совместно принимали пищу. Необходимо донести до всех предприятий, в том числе в рыбоперерабатывающей отрасли, что под изоляцией понимается совсем другое. Это индивидуальный карантин, в крайнем случае – малыми группами. Несоблюдение этих требований приводит к негативным экономическим последствиям для самого работодателя. Скупой платит дважды», - отметил Солодов.

Предприятиям рекомендовали проводить изоляцию в пределах агломерации Петропавловска-Камчатского, а также организовывать тесты на коронавирус до вылета людей к месту работы. Также на этой неделе пройдут проверки коммерческих объектов. 

Золоторудное месторождение «Аметистовое» находится в Пенжинском районе Камчатки, в 170 километрах от поселка Тиличики Олюторского района. Горно-обогатительный комбинат принадлежит АО «Золото Камчатки», которое в свою очередь входит в структуру группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга. Ранее компания выделила 5 миллионов рублей на реализацию мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией в Камчатском крае, а сегодня пресс-служба прокомментировала сообщение о заражении рабочих. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Правдивый | 4 июля 2020 г, 17:15

Аметистовое закрыли на карантин, болеют все!!!! Вывезли 300 человек, 400 ещё там! Перевахтовки не было. Все сидим в Петропавловске Камчатском с 14 мая! Начальство молчит о дате заезда!!! На участке уже одна смерть, поздно вывезли женщину с клининга. Работала в ООО"КорпусГрупп Центр" на Аметистовое. Обстановка ужасающая там!

сильно злой (аноним) | 3 июня 2020 г, 13:27

Пациент (аноним) | 3 июня 2020 г, 11:11 Да!8 ....Случилось то, что и предполагалось...везут сотнями не обследованных , со всей России и других стран постсоветского пространства рабочих...... и далее по тексту)))))))...... Золотые слова. Вопрос- добыча золота частной компанией, добыча рыбы частной компанией - это вопросы государственной важности, без которых государство рухнет? Нет. Как неоднократно говорил (заверял, убеждал, хвалился и т.п.) наш любимый президент- в стране большой,просто огромный стабилизационный фонд, этакая кубышка на черный день....которая не даст народу голодать. И что же? Получается, вместо того, что бы закрыть Камчатку, временно прекратить добычу золота, временно прекратить путину (пусть бы реки и рыба отдохнули)....наше правительство загоняет народ на самоизоляцию и в то же время открывает зеленую дорогу частному производству, олигархам, что бы они продолжали сосать из земли недра и вычерпывать рыбу. Ладно, если бы рыба шла на стол населению РФ... но она же идет 90% за границу!!!!! Нашу рыбу едят иностранцы!!! А мы- голодаем. Разве это справедливо? Разве так можно? Значит пусть люди заражаются и мрут.... олигархи богатеют, а азиаты объедаются нашей рыбой... Браво, власть!

Алексей (аноним) | 3 июня 2020 г, 13:18

практически, стопроцентное заражение Камчатки не за горами. Камчатке нужны специалисты-доктора и деньги жителям на лечение.

сильно злой (аноним) | 3 июня 2020 г, 13:03

moguaku | 3 июня 2020 г, 10:37 Да!4 (((((Не-сильно-не-злому. Вы - ссыкун. У мужчинств есть принцип: замахнулся - бей. А вас я знать не желаю. Брезгую.)))).............. О, как пробило. Сказать, кроме оскорблений нечего? В точку что-ли попал? moguaku- старший лейтенант отдела "Э"- по борьбе с экстремизмом? Мне вот интересно стало, а чем же моя скромная персона так не понравилась агенту кремля? В первом посту я ругаю власть, что превратила Камчатку в помойку и презерватив. Разве не правда? Правда. Почти все комменты других людей про то же. Во втором комменте предлагаю олигарху высунутся наружу и посодействовать в лечении своих рабов. Разве не так? Так. Почему-то эти мои посты сильно-сильно не нравятся moguaku, и она (или он, скорее всего он) сразу мне предлагает идти пикетировать на площадь. Ни с того,и с сего. Другим комментаторам не предлагает, а мне вдруг предлагает....с чего бы?! А стоило мне объяснить свое нежелание участвовать в глупом мероприятии- сразу пошли обзывания и оскорбления. Ну, как в детском саду, право. Вот и получается спросить 4-й вопрос- а может moguaku, кроме погон еще и имеет долю в золотом бизнесе олигарха? Раз мои посты против олигарха, так возмутили агента moguaku? Или просто начальник так приказал? Вот и получается, что часть комментов здесь от истинных горожан, которые действительно обеспокоены судьбой Камчатки и города, часть комментов от явных провластных известных троллей типа либераста ...давно примелькались...часть от случайных людей... Ну и определенная часть комментов от агентов отдела "Э", которые мониторят статьи, не дают (и/или указывают) кам24 где удалять комменты/блокировать ДА.... что бы типа "держать СМИ и ситуацию под контролем".... занимаются выявлением ...ых для властей и провокациями типа "а пойдем-ка пикетировать".... В общем, с агентом moguaku, все ясно. Слился.

Житель камч (аноним) | 3 июня 2020 г, 12:01

Всё это враньё, идёт сговор между руководством тех компаний, где много людей которые работают выхтовым методом, так как на Камчатке местного населения не хватает для статистики, потому что не болеют короновирусом, чтобы сохранять режим самоизоляции проделывается вот такая афера с приезжими людьми.

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.