«Извините, на вас антибиотика не хватило» – женщина с COVID-19 записала видеообращение

25 мая 2020, 11:35 14590

Жительница Петропавловска-Камчатского, у которой диагностировали коронавирус, записала видеообращение из второй горбольницы. По словам пациентки, в стационаре не хватает медикаментов.

«Мы сидим с пятницы в городской больнице №2 города Петропавловска-Камчатского, где нет медикаментов. Чем нас лечат, я вам покажу. Это две таблетки Калетры и тряпка на голове с водой и уксусом. Все. Элементарно нет даже «Парацетамола», – сказала женщина.

При этом, по ее словам, медики в больнице работают на износ, в тяжелейших условиях. Однако у них остро не хватает лекарств.

«Вчера вечером ко мне подошла медсестра и сказала: извините, но на вас антибиотика не хватило. Потерпите как-нибудь. Вот как-нибудь пошли уже вторые сутки», – говорит пациентка.

Она обратилась к врио губернатора Владимиру Солодову, которого назвала суперблогером, с просьбой разобраться, что происходит. Так как вторую горбольницу, по ее мнению, «кинули на самовыживание».

«Я думаю, что не одинока в своем комментарии. Я мать двоих детей, служу России и вот такое отношение... «Ковид» есть, он прогрессирует, это не шутки. Но самое страшное, что у нас нет просто «Парацетамола», – недоумевает пациентка.

Видеозапись с ее обращением за несколько часов широко разошлась на Камчатке по социальным сетям. Журналист ИА «Кам 24» связался с Никитой – сыном женщины, запечатленной на видео. Ее, как выяснилось, зовут Наталья Владимировна, она работает главным бухгалтером в одном из подразделений ФСИН. По словам Никиты, Наталью Владимировну пару недель назад на скорой увезли в одну из клиник Петропавловска. Там ее прооперировали. Первое время после операции она чувствовала себя нормально, а потом у нее поднялась температура. Исследование показало, что у женщины COVID-19. Ее перевезли во вторую горбольницу, где и было записано видео. Впрочем, Никита говорит, что сегодня ситуация несколько изменилась. Антибиотик для Натальи Владимировны нашелся, ей поставили капельницу.

Как сообщало ИА «Кам 24», по данным на 24 мая, в Камчатском крае лабораторно подтверждено 627 случаев COVID-19. 244 пациента с коронавирусом выздоровели, семь человек – скончались.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 27 мая 2020 г, 22:37

Везде, наверное, тяжко. Здоровья пациентам и врачам.

Ник (аноним) | 26 мая 2020 г, 16:27

А парковые наши как себя чувствуют после дня победы?

Ольга (аноним) | 26 мая 2020 г, 15:26

Врачи то не дураки полные, наверное рассчитали риски. Сейчас все есть и это главное

ъ (аноним) | 26 мая 2020 г, 10:59

Это результат работы команды комсомольской крысиной команды во главе с ворюгой Розвалюхиным, который прячется в Кенигсберге в замке построенном на украденные у нас деньги. Вспомните дело лемешки и как её защищали Зубарь, войтов и прочяя срань. Всё закончилось легким испугом, постарались продажные силовики и судьи, ведь за все заплатил Вагифка, прикрываемый чиновниками, заплатил деньгами украденными на стройках. Ничего не изменилось, Смирнов Тимофей продолжает отдавать госконтракты банде насильников и воров, суммы исчисляются миллиардами, а Солодов держит этот организм на должности. Смирнова надо на нары, а не как Зубаря на вольные хлеба.

Пашка (аноним) | 26 мая 2020 г, 10:56

Прекрасно понимаю эту несчастную больную женщину, которая оказалась в непростой ситуации... Хорошо, что удалось решить вопросы достаточно быстро. Противно было одно, что куча каких то отморозков мгновенно оседлала ситуацию, чтобы похайповать на чужой беде. Такой подленький мейнстрим. Камчатцы такими быть не должны. Мы северные люди и тепло и сострадание у нас в крови. Не будем забывать об этом. Не смотря ни на что.

Все комментарии (62)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.