На Камчатке общественник попал под статью за распространение ложных сведений о COVID–2019

25 мая 2020, 09:56 9952

В отношении камчатского общественника Владимира Шуманина возбудили административное производство за распространение недостоверных сведений о COVID–2019. Ранее он стал фигурантом дела о клевете.

Как пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления МВД, выявлен факт размещения 54-летним жителем Петропавловска-Камчатского в сети Интернет видеозаписи, на которой освещается заведомо недостоверная информация о событиях, связанных с распространением коронавирусной инфекции. В ролике ведущий призывает граждан не соблюдать введенный органами государственной власти режим самоизоляции.

«В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении и назначено административное расследование по части 9 статьи 13.15 КоАП «Злоупотребление свободой массовой информации». Санкция статьи предусматривает наказание для граждан в виде административного штрафа в размере до 100 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой», – пояснили в пресс-службе.

В полиции отметили, что 54-летний горожанин является также фигурантом уголовного дела о клевете. 19 мая мировой суд вынес постановление о применении к подозреваемому принудительных мер медицинского характера. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

По данным ИА «Кам 24», речь идет об общественнике, руководителе информационного агентства «Камчатский регион» Владимире Шуманине. В свое время он баллотировался в губернаторы Камчатки, занимался юридической практикой. Кроме этого, Шуманин известен по видеороликам в YouTube, где он жестко критикует действующую в России власть, называет руководителей страны ставленниками мирового правительства. На прошлой неделе в квартире у Шуманина полицейские провели обыск.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

% (аноним) | 26 мая 2020 г, 14:29

Двойной стандарт! Могут и отжать 100 косых. Посчитают за сарказм и опошление личности. Сразу сделай приписочку, что это искренние слова. Когда писал, слезы от умиления капали с глаз, а восхищению не было предела. Никак нельзя по другому понять такое чистосердечное признание . Тока так

Королевство кривых зеркал (аноним) | 26 мая 2020 г, 06:51

Нет антибиотиков,нечем лечить -относитесь с пониманием,8жизней потеряли -отнеситесь с пониманием,строителей больных завезли на Камчатку -относитесь с пониманием.и ни одного реального дела уголовного,который реально несет вред жизни камчадалов,но нет судят не по делам,а цепляются за слова от которых ни один человек не пострадал.

Бл (аноним) | 26 мая 2020 г, 06:49

Перед выборами зачищают местность для мамонтёнка. Следующий випсихушку Бобёр. Так и выберем очередного гробовщика Камчатки

Народ (аноним) | 26 мая 2020 г, 06:19

Черти вонючие прессуют Шуманина .

Прохор (аноним) | 26 мая 2020 г, 05:30

Лучше бы чиновников за умышленное заражение полуострова притянули к ответственности

Все комментарии (48)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.