На Камчатке приставы помогли работникам компании «Тепло плюс» получить зарплату: ИА «Кам 24»

На Камчатке приставы помогли работникам компании «Тепло плюс» получить зарплату

27 апреля 2020, 11:03 4057

На Камчатке судебные приставы окончили 33 производства по взысканию зарплаты в отношении организации, которая не выплачивала деньги своим работникам.

«На исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов управления ФССП России по Камчатскому краю находились исполнительные производства о взыскании с Общества с ограниченной ответственностью «Тепло плюс»» задолженности по заработанной плате в пользу ряда взыскателей на общую сумму более 4 миллионов рублей», – сообщили в пресс-службе управления ФССП.

Там добавили, что основным видом деятельности компании «Тепло плюс» является санитарно-технические работы, монтаж отопительных систем и систем кондиционирования воздуха. Организация не принимала мер для погашения долга добровольно, в связи с чем судебный пристав-исполнитель предупредил владельца предприятия об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 315 УК РФ за неисполнение решения суда.

«Благодаря принятым мерам принудительного исполнения удалось взыскать задолженность и выплатить работникам заработную плату. Кроме того, с должника-организации взыскан исполнительский сбор», – добавили в пресс-службе управления ФССП.

Взыскание заработной платы остается предметом особого ведомственного контроля в  службе судебных приставов: за 3 месяца 2020 года Управлением в пользу взыскателей перечислена задолженность по заработной плате на сумму более 11 млн. рублей.

Комментарий ООО «Тепло плюс»:

- Управление ФССП России по Камчатскому краю преувеличивает свои заслуги о взыскании с ООО «Тепло Плюс» задолженности по заработной плате. Администрация ООО «Тепло Плюс» возмущена предоставленной информацией от пресс-службы Управления ФССП России по Камчатскому краю по принудительному взысканию задолженности и выплате работникам заработной платы. У нас есть все основания для того, чтобы считать эту информацию недостоверной.

ООО «Тепло Плюс» самостоятельно просуживает через  прокуратуру задолженность по заработной плате, предоставляя исполнительные документы в Управлении ФССП России по Камчатскому краю для исполнения, заботясь о получении заработной платы своими работниками. Со стороны Управления ФССП России по Камчатскому краю никаких предупреждений владельцу предприятий не поступало.

ООО «Тепло Плюс» является аварийно-диспетчерской службой, в период  сложной эпидемиологической обстановкой продолжает работу.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.