На Камчатке у подрядчика возникли проблемы при строительстве театра кукол

24 апреля 2020, 17:09 10252

Компания «Мастер», которая строит ряд объектов по заказу властей Камчатки, сообщает, что правительство края уже несколько месяцев не финансирует работы.

Речь в частности идет о строительстве театра кукол в Петропавловске-Камчатском. В компании говорят, что долг региональных властей по этому объекту составляет примерно 70 миллионов рублей. Заказчиком строительства театра, как и других объектов, на которых работает «Мастер», выступает «Служба заказчика Министерства строительства Камчатского края».

«Неисполнение финансовых обязательств по контрактам создает напряженность в трудовом в трудовом коллективе, который составляет более 350 человек. Компания вынуждена искать заимствования для выплаты заработной платы, оплаты налогов и погашения задолженности перед поставщиками. Однако в настоящее время все возможности по привлечению заемных средств исчерпаны», – рассказал ИА «Кам 24» представитель «Мастера».

На предприятии утверждают, что неоднократно сообщали о проблеме в краевое правительство, однако ее не решают уже несколько месяцев.

Между тем, как передавало информагентство, в минувшем феврале в региональном минстрое заявляли, что строительство театра кукол, вероятно, завершат раньше срока и введут в эксплуатацию в 2021 году, а не в 2022, как изначально планировалось. Впрочем, еще тогда глава минстроя Андрей Дегодьев признавал, что «значительную часть средств на завершение строительства театра кукол необходимо изыскать».

В «Мастере» в свою очередь утверждают, что задержки с финансированием касаются и других объектов, которые строить компания: канализационного коллектора и трубопровода в Вилючинске, многоквартирных домов на улице Карбышева в Петропавловске. Всего, по информации предприятия, задолженность составляет примерно 480 миллионов рублей.

ИА «Кам 24» обратилось за разъяснением в краевое правительство, но там не смогли подготовить комментарий в оперативном режиме.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

1 (аноним) | 26 апреля 2020 г, 19:07

По ходу началось. Деньги в загашнике начали заканчиваться, как только нефть упала с 70 до 16. Какие стройки могут быть? Вон Украину, Сирию и Венесуэлу сразу забыли.

Вася (аноним) | 26 апреля 2020 г, 15:45

Солодов должен дать поручение проверить все обьекты связанные с фирмой мастер на предмет правильности контрактов их стоимости проверки на тех.исполнение и многое другое строители поймут где подводные камни

22 (аноним) | 26 апреля 2020 г, 10:32

Возникают новые методы ориентации и действий во вскипающем социальном бульоне. Коды управления посредством аттракторов, поскольку имеем дело с многофакторными и неопределенными системами, которыми проще управлять извне, косвенным образом, нежели моделировать их жизнедеятельность и вторгаться в их реальность.

Злюка (аноним) | 26 апреля 2020 г, 10:21

И не удивительно,всё,как обычно......

Ы (аноним) | 26 апреля 2020 г, 00:52

На ворона наехали гонят,у него полистирол не горит, когда подожгли сад сгорела только мастика, землю отжать хотят и грязью поливают нах нам ваш тор

Все комментарии (108)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.