Власти Камчатки планируют сдать новый театр кукол раньше срока

13 февраля 2020, 18:30 3034

В строящемся здании Камчатского театра кукол в Петропавловске завершают работы по устройству внутренних инженерных коммуникаций.

Как сообщил краевой министр строительства Андрей Дегодьев, подрядчик уже приступил к чистовой отделке здания. Завершены работы по устройству гипсокартонных перегородок и прокладке вентиляционных коробов. Ведутся работы по облицовке железобетонных стен репетиционного зала и устройству подвесных потолков.

«К концу 2020 года мы должны закончить все работы по благоустройству территории, которая прилегает к объекту. По нормативной документации ввод в эксплуатацию театра кукол должен произойти в 2022 году, однако в планах министерства осуществить ввод в эксплуатацию в 2021 году, при условии достаточного финансирования объекта. Значительную часть средств на завершение строительства театра кукол необходимо изыскать. Для финансирования объекта мы включили его в план социального развития центров экономического роста Камчатского края и отправили заявку на получение единой субсидии из федерального бюджета для завершения строительства в 2021 году», – сказал Дегодьев.

В настоящее время Камчатский театр кукол расположен в деревянном строении на улице Максутова в Петропавловске-Камчатском. Новое здание возводится на проспекте Циолковского в микрорайоне «Горизонт». Под строительство отведён земельный участок – 1,6 га. Согласно проекту, трёхэтажное здание будет иметь площадь порядка 8,5 тысячи квадратных метров. Зрительный зал рассчитан на 250 мест, малый зал – на 100 мест. В здании также будут располагаться театральный буфет, игровые зоны, зимний сад, уголок живой природы и музей кукол.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Камчадал (аноним) | 14 февраля 2020 г, 20:41

А как же Впгиф а Тимофей Смирнов с чего деньги мыть будут

(аноним) | 14 февраля 2020 г, 19:22

Вот клоун,с каждым днем с ним все прикольней и прикольний.Губернатора сминить ,но оставить на камчатке Илюхина как массовика затейника с пропиской на исправительной колонии на поселки что бы на корпаративы можно было вызывать.

Антон (аноним) | 14 февраля 2020 г, 12:42

В этом тысячелетии ?

Dr. Freeman | 14 февраля 2020 г, 11:52

вот так вот на Камчатке культура развЕвается, развЕвается, скоро развеется окончательно

Патриот камчатки (аноним) | 14 февраля 2020 г, 11:51

Это все Владимир Иванович старается для жителей Края молодец ни приодном губернаторе театр кукол вобще не строился. А тут даже раньше срока.и это не перед выборами

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.