У четырех жителей Дальнего Востока диагностировали коронавирус

20 марта 2020, 12:42 8940

У четырех жителей регионов Дальнего Востока России выявили коронавирус, сообщает ИА «Кам 24». Пациентов изолировали в инфекционные боксы.

По данным Роспотребнадзора, вирус выявлен у трех жителей Хабаровского края и у одного жителя Якутии.

«По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке. Определён круг лиц, с которыми они контактировали на территории Российской Федерации. Ведётся работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование», – сообщает ведомство.

В России по состоянию на 19 марта отмечено 199 случаев коронавирусной инфекции, из них 188 у граждан РФ, 11 у граждан иностранных государств. Летальные исходы не зарегистрированы. Под медицинским наблюдением в целом по России в феврале и марте находились 62 541 человек, по состоянию на 18 марта под контролем остаются 22 178 человек.

По сведениям властей Камчатки, в крае случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано. В своем аккаунте в «Инстаграме» губернатор Владимир Илюхин заявил, что учреждения здравоохранения региона обеспечены всем необходимым, чтобы реагировать «на появление этого вируса».

С 18 марта на территории региона для профилактики распространения инфекции действует режим повышенной готовности. В связи с этим отменено большинство массовых мероприятий, образовательные учреждения переходят на дистанционное обучение, госучреждения сокращают графики работы

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Димон (аноним) | 21 марта 2020 г, 20:10

Масок нет ,но вы держитесь тут на краю земли .Всего вам доброго ..хорошего настроения .

Кук (аноним) | 21 марта 2020 г, 16:31

Сторонник пукина, тонко)

Полимерычъ (аноним) | 20 марта 2020 г, 17:45

Сторонник Путина aka Поцреот Камчатки (?), биполярочка похоже прогрессирует:)

Сторонник Путина (аноним) | 20 марта 2020 г, 17:22

А я вот верю , что у нас вирус практически не распространится . Медицина у нас на высшем уровне , забота правительства страны и лично губернатора на должной высоте . Нам боятся нечего, у нас все под защитой нашего государства. Пока всякие Европы и америкосы паникуют мы от этого только выигрываем . Благодаря многоходовке нашего президента нефть дешевеет и америкосы разорятся , сланцевые компании у них обанкротятся . Они ещё все к нам препрутся за нашими технологиями а мы ещё подумаем давать им что-нибудь или придержать. В общем и целом нет повода для паники , наша страна на подъеме и Владимир Владимирович с нами а он то знает толк в управлениии страной . Он просто руководитель высочайшего класса , нам надо его беречь , и 22 Апреля обязательно проголосовать .

Правдаруб | 20 марта 2020 г, 17:17

Они мигрантов задержать не могут а тут какая то зараза. Один мигрант больше этой заразы во сколько раз?

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.