Студентов и школьников из-за коронавируса переведут на дистанционное обучение

19 марта 2020, 18:37 7187

На Камчатке учреждения профессионального образования перевели на дистанционную форму обучения. К этому готовят вузы и школы.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня в правительстве края прошла пресс-конференция, посвященная ситуации с коронавирусом и мерах, которые предпринимают власти, чтобы не допустить его распространения. В ходе встречи министр образования края Александра Короткова рассказала о планах введения дистанционного обучения.

«С сегодняшнего дня профессиональные образовательные организации перешли на дистанционную форму, постепенно к этому готовятся вузы, также школьники после каникул будут обучаться дистанционно, а вот детские сады пока работают в привычном  режиме. Однако дети, которые прибыли из стран, в которых зафиксированы случаи коронавируса, в дошкольные учреждения не допускаются», – рассказали министр.

По её словам, сейчас практически все школы страны, в том числе и на Камчатке, находятся на плановых каникулах до 28 марта.

«После завершения каникул планируется начать дистанционное обучение. Такой режим предложено продлить до 12 апреля. Министерство просвещения уже разместило свои рекомендации по тем платформам, которые можно использовать для дистанционной работы. Для организации дистанционного обучения мы будем собирать все проблемные вопросы до конца каникул. Если ситуация будет меняться, то в наши планы будут внесены коррективы», – пояснила глава ведомства.

Студенческие общежития, по данным минобразования края, не планируется закрывать, поскольку многие студенты приезжают из северных районов Камчатки, и у них могут возникнуть трудности с дистанционным обучением.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

ket-pups (аноним) | 20 марта 2020 г, 23:12

Алексей...сам проверяй что пишешь...Каникулы с 23февраля,а на календаре так то МАРТ месяц

Nick (аноним) | 20 марта 2020 г, 11:29

У нас просто замалчивают вот и всё)

Демон Власти (аноним) | 20 марта 2020 г, 11:28

Харэ паниковать!!!! Камча,то место откуда начнется Мир,ибо мы Камчадалы самая невероятная нация Русских в этом Мире. Зараза к заразе не липнет....у Иваныча спросите, он доложился наверху. Без паники,вариантов свалить нет,а значит перекашлеем эту гадость. Ток гречку не покупайте,после неё будет нехватка туалетной бумаги...или снова газеты резать?

Синоптик | 20 марта 2020 г, 11:07

Людям мозги вышибло, птичий грипп, свиной грипп, атипичная......... и вы в это верите? От гриппа и орз больше умирает, как можно вестись на такую инфу, в Италии, Франции и т.д. народ мрет, а в нас медицина на высоте))))))) бред

Алексей (аноним) | 20 марта 2020 г, 09:56

с 23 марта!)))))

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.