На Камчатке суды ограничивают работу из-за коронавируса

19 марта 2020, 19:17 6046

На Камчатке изменяется режим работы судов. Из-за карантина останавливают приём граждан, на заседания будут пускать не всех, и рассматриваться будут только безотлагательные дела.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом суде, ограничительные меры вводятся с сегодняшнего дня и по 10 апреля включительно в рамках профилактики распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление выпустил Президиум Верховного суда РФ. В документе говорится, что в судах приостанавливается личный приём граждан и рекомендовано принимать документы через электронные интернет-приемные и по почте.

«Рассматривать только категории дел безотлагательного характера (по избранию, продлению, отмене или изменению меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетних или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни и другие), а также в порядке приказного, упрощенного производства», – говорится в постановлении.

Кроме того, судам рекомендовано ограничить доступ в суд лиц, не являющихся участниками процесса, а при наличии технической возможности рассматривать дела путем использования систем видеоконференц-связи.

По информации краевого суда, расписание судебных заседаний, назначенных завтра, не изменилось. Информация о рассмотрении дел, запланированных на период карантина, участникам процессов будет сообщена дополнительно.

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Иванилов | 21 марта 2020 г, 15:09

Гном, им давно пора ее ограничить:). Бизнеса в России нет , в цивилизованных странах гос-во хлопочет чтобы как можно больше было бизнеса среднего уровня ибо это налоги и показатель... И только в таких странах как россия плодят чиновников всех мастей в кол-вах и зарплатах выше чем дозод у того бизнесмена. В России давно нужна хорошая по европейскому аналогу, рефлрма суда. Суда, прокурорским, мвд никто не верит, пиши хоть запишись. Особенно в прокуратуое сие бумаготворчество отлично освоили, тупней на каждом этаже вагон. Семейные подряды, дети породистых родственников. Бещграмотнве, чванливые до ужасы, настолько тупы что я в судах не раз наблбдал сцены когда этих помогаек прокуроских, судьи за уши вытягивал на процессах,тем самым спасач их обвинения. Ни юристы, ни следаки, ни дознаватели просто тупо прставленные по блату болванчики эти прокурорские. Зарплаты урезать всем нахер. Вообще такая тупость президентская повыгать щарплаты чтобы не воровали ::) во всем мире делают ответ-сть адекватную воровству, а у нас зарплаты.

Комментаторы всезнающие (аноним) | 20 марта 2020 г, 15:34

Для Ник@А уже все известно и не ново - "семейный судейский подряд". Если бы работали, то был бы порядок, а так тьфу на вас продажных. Едросы воруют почему не садите их? Да будет вам по вере вашей и поступкам вашим. Как вы так будет и вам. Зарплаты у вас бешенные, а КПД ноль. А профессия у вас очень "душевная".

Ник@А (аноним) | 20 марта 2020 г, 13:21

Изначально заголовок бредовый, потому что ограничения коснулись только приёма корреспонденции и пропускного режима граждан. Как работали сотрудники судов, так и работают. Более того судей гораздо меньше, чем рядовых сотрудников судов, которые вкалывают за копейки. Комментаторы всезнающие, лишь бы комментировать, не зная сути.

Хохол (аноним) | 20 марта 2020 г, 13:21

Грязе-, та вирусоупорнiх , - нема !

город (аноним) | 20 марта 2020 г, 12:18

устали они в шахты их отправить дармоедов

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.