Участники митинга в Петропавловске выступили против поправок в Конституцию: ИА «Кам 24»

Участники митинга в Петропавловске выступили против поправок в Конституцию

17 марта 2020, 21:33 7471

В Петропавловске-Камчатском прошел митинг, организованный крайкомом КПРФ. Выступающие говорили о поправках в Конституцию, муниципальном фильтре и системе местных выборов.

Митинг прошел на площади Ленина с 18:00 до 19:00. К акции присоединились представители местных отделений «Справедливой России» и «Яблока», а также гражданские активисты.

«Митинг прошел конструктивно. Возможность высказаться давали всем. Участники много говорили о том, что поправки в Конституцию не приемлемы и ведут к узурпации власти в стране. В этом вопросе все были единодушны. Обсуждали муниципальный фильтр, говорили, что его необходимо отменять. Поднимали тему избрания глав администраций. Сошлись во мнении, что необходимо возвращать прямые выборы», – рассказал глава крайкома Сергей Ванюшкин.

По его словам, правонарушений в ходе акции зарегистрировано не было.

По данным активиста Александра Зайцева, в митинге приняли участие около 200 человек.

«Я насчитал 169 человек, но это те участники, которые были с начала и до конца. Некоторые ушли раньше», – пояснил активист.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ЕР-враг народа номер о (аноним) | 22 марта 2020 г, 06:38

Мне кажется только ненормальный человек будет голосовать за поправки.Там поправок то народных нет,их все кажется зарубили едросы поганцы

Амба!!! Беспредел (аноним) | 19 марта 2020 г, 18:10

В правовом государстве гражданам можно делать всё, что не запрещено законом, но не органам власти. У власти нет права менять преамбулу. Точка. Происходящее похоже на малоквалифицированную и конъюнктурную юриспруденцию, которая разрушает столь важный для государства столп, как незыблемость Основного закона. Уважение к Конституции и её стабильность – самостоятельная ценность.

гость (аноним) | 19 марта 2020 г, 09:33

Один Пучковский проголосовал против МОЛОДЕЦ МУЖИК

Народ (аноним) | 18 марта 2020 г, 15:48

А интересно хоть кому-то дали её почитать наверняка о на уже распечатана ещё в прошлом году для продажи

хоперист Гоньча (аноним) | 18 марта 2020 г, 15:14

Разгонять омоном!

Все комментарии (82)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.