На митинге в Петропавловске обсудят изменения в Конституции

12 марта 2020, 17:55 5408

Активисты согласовали митинг в центре Петропавловска-Камчатского. В числе вопросов, которые они намерены обсудить, изменения в Конституции России и возвращение прямых выборов главы города.

Организаторами митинга выступили представители партии «Справедливая Россия» Александр Каменюк и Дмитрий Бобровских.

«Мы хотим поднять вопрос снижения порога муниципального фильтра на выборах губернатора края. Сейчас для регистрации на выборы кандидатам, согласно краевому законодательству, надо собрать подписи 10% муниципальных депутатов. Это требование сильно осложняет возможности выдвижения оппозиционных лидеров. Мы настаиваем, чтобы порог был снижен до 5%», – рассказал Александр Каменюк.

Второй вопрос в повестке митинга – возвращение прямых выборов в системе местного самоуправления.

«Как мы видим, существующая система, при которой кандидатов отбирают конкурсные комиссии, себя не оправдала. Хорошим примером её неэффективности служит Петропавловск, где подобранные властями руководители, как мы знаем, со своими обязанностями не справляются», – пояснил политик.

По его словам, на акции также пойдет речь об изменениях в российской Конституции, которые инициировали федеральные власти, и об ужесточении закона о митингах, продвигаемом правительством Камчатского края.

«По итогам акции мы составим резолюцию по всем вопросам повестки. Копии документа будут направлены в федеральные и краевые органы власти», – отметил Каменюк.

Он добавил, что приглашает на акцию всех неравнодушных жителей Петропавловска. По его мнению, чем больше людей выйдет на площадь, тем выше вероятность того, что власть прислушается к выдвигаемым ими требованиям.

Митинг пройдет в субботу, 14 марта, на площади Ленина с 13:00 до 15:00.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Синоптик (аноним) | 14 марта 2020 г, 11:35

Оппозиция, по ходу, прогноз погоды внимательнее прочла. А в администрации решили несмотря ни на что людей на праздник перетянуть и оппаньки.

Прийду чтобы проголосовать против (аноним) | 14 марта 2020 г, 10:01

Примем поправки,убьем страну до конца.поправки нужны но не те которые нам навязывает приступная власть.

АБВ (аноним) | 14 марта 2020 г, 07:29

Переносите митинг, я не приду сопли морозить. Снег рот будет залеплять.

АБВ (аноним) | 13 марта 2020 г, 21:45

Надеюсь. Сужу по храбрых словам.

АБВ (аноним) | 13 марта 2020 г, 21:43

Избиратель, попробуйте его побить. Только один на один. Вы же тоже самбист?

Все комментарии (50)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.