Депутат предложил назначить Навального губернатором Камчатки вместо Илюхина

02 октября 2019, 17:09 7059

Предложение Владимира Илюхина поставить Алексея Навального во главе одного из сел Камчатки возмутило депутата Михаила Пучковского. Он считает, что губернатор слишком многое себе позволяет.

Политик Алексей Навальный на своем YouTube-канале раскритиковал власти Камчатского края, которые объявили о запуске несуществующей котельной в селе Средние Пахачи. Губернатор Владимир Илюхин отреагировал на эту критику. Он рассказал газете «Ведомости», что Навальный, комментируя ситуацию, допустил несколько ошибок, «досадных для человека, стремившегося стать мэром Москвы и даже президентом России». В связи с этим Илюхин предложил оппозиционеру попробовать возглавить одно из северных сел, чтобы «радикально улучшить знания о Камчатке» и «получить бесценный управленческий опыт».

Предложение главы региона возмутило депутата краевого Законодательного собрания от партии «Справедливая Россия» Михаила Пучковского, который заявил, что губернатор, слишком многое себе позволяет.

«Илюхин, видимо, забыл, что Камчатка – это не его собственность, а главы сельских поселений здесь не назначаются губернатором. Их выбирают – либо на прямых выборах, как в Средних Пахачах, либо голосованием местных депутатов. С таким же успехом я могу предложить Навальному возглавить не село на севере, а правительство Камчатки в краевом центре – вместо Илюхина. Хуже для региона точно не будет», – эмоционально высказался Пучковский в беседе с журналистом ИА «Кам 24».

По мнению депутата, Владимир Илюхин попытался реальную и очень серьезную проблему села, где в XXI веке люди вынуждены топить свои дома дровами, потому что котельная разрушена, перевести в неуместную шутку.

«Людям в северных селах, которые живут в бедности, сейчас не до смеха. Уверен, что они губернаторский юмор не оценили», – полагает Пучковский.

Депутат от «Справедливой России» Михаил Пучковский известен резкими заявлениями и экстравагантными поступками. В прошлом году он приехал на сессию краевого Заксобрания в седле мерина, выражая таким образом несогласие с ростом цен на автомобильное топливо. В минувшем сентябре, после того, как на Камчатке ввели отдельную должность председателя краевого правительства, Пучковский предложил сократить губернатора за ненадобностью.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Палтус синекорый (аноним) | 5 октября 2019 г, 08:55

Вот правильно земляк сказал, нужно Алешу Панина на должность губернатора. Пусть приходят свежие силы на полуостров. Панин и с медведями сможет вопрос решит, с собаками он уже умеет договариваться. Вот только как тогда придется братьям главным ператам Камчатки скрипеть гнилыми зубами от зависти. Врядли он их к себе в команду возьмет. Они же не собаки и даже не медведи. А Подвального он точно пригласит на работу. И будут два Алеши рулить нормально краем. Вот братья-ператы опять не будут ничем рулить. Кстати, недавно вроде была инфа, что Панина приняли в Единую Росию и скоро в комитет Госдумы по культуре ему введут. Так что вполне достойная фигура может стать лидером Камчатки.

Паха с чинцем (аноним) | 4 октября 2019 г, 12:31

Сидели себе Пахачинцы делали настойки из грибов и растили "помидоры" ) Тут поставили им молодого Феденко, там еще и Навальный подключился. Теперь все внимание приковано к вам господа ) Будьте бдительны)

Правдорубов (аноним) | 3 октября 2019 г, 23:50

У Илюхи нет и не было высшего образования. Его выгнали с третьего курса Хабаровского Нархоза. Когда стал вопрос ... в филиале Академии Госслужбы в том же Хабаровске, Илюха диплом купил. Проверить это не составляет труда, нужно только поднять ведомости по сдаче экзаменов, копию зачётной книжки и хана нашему ... придёт. Но никто не хочет заниматься этим. Трутень его на работу не брал-это сделал Ишаков-бывший Полпред. Но видно никто не хочет воротит гавно, чтобы оно не воняло.Князю это тоже не нужно. Доит Илюху по всем статьям, живут припеваючи. Что думаете, народ?

China State Construction Engineering Corporation ( (аноним) | 3 октября 2019 г, 23:27

Инженер посмешил )))эти сказки венского леса в детском саду рассказывай.

Толян (аноним) | 3 октября 2019 г, 23:24

Пучковский сам пиарится за счёт Илюхина неплохо. У самого лошади забрали всю Заозерку и жрут из помоек, все видят, но молчат.

Все комментарии (79)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.