Зоолог Николай Дроздов не видит смысла в массовом отстреле медведей на Камчатке

02 октября 2019, 09:11 5018

Ученый и телеведущий Николай Дроздов прокомментировал инициативу отстрелять 500 медведей в Южно-Камчатском заказнике. По его мнению, сделать это технически невозможно.

Как сообщало ИА «Кам 24», камчатские общественники пришли к выводу, что рост числа медведей на территории заказника несет угрозу людям, так как хищники вытесняют друг друга и идут в населенные пункты. О том, что имеются правовые основания для регулирования численности медведя на заповедной территории, заявили и в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира. Однако против отстрела хищников выступают в ФГБУ «Кроноцкий заповедник», которое отвечает за охрану заказника. Как выяснилось, не видит смысла в искусственном регулировании числа медведей и Николай Дроздов. В интервью радиостанции «Говорит Москва» ученый заметил, что диких животных в крупных количествах отстреливают только в том случае, когда они представляют опасность для населения.

 «Если медведь нападает на человека, этого конкретного медведя приходится отстрелять. Если они не трогают людей, как можно ставить вопрос об их уничтожении. Там есть наверняка опытные биологи, зоологи, директор заповедника, местные институты охраны природы, охотничье хозяйство, которое должно решать такие вещи. Я, честно, не думаю, что просто так решили ни с того ни с сего убить животных. Пятьсот медведей убить просто технически невозможно. То есть я в эту информацию не верю. Там очевидно что-то сложней», – сказал Дроздов.

Справка

Николай Дроздов – российский учёный-зоолог и биогеограф, профессор географического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, путешественник и популяризатор науки, многолетний ведущий телепередачи «В мире животных».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

бомж (аноним) | 3 октября 2019 г, 08:50

Тут недавно по тельавизору терминатора в медвежьей шубе показывали, возможно кое-кто и захотел себе таких же шубок, как у железного Арни.

Марина (аноним) | 3 октября 2019 г, 08:29

Некоторым комментаторам хочется по голове настучать, зачем такие мерзости писать? В глаза идите скажите это. Трусы.

моник (аноним) | 3 октября 2019 г, 06:06

Зачем оскорблять ученого! Спросите кубера почему мишек не допускают к исконно их местам чтобы рыбкой полакомится!! Никак не "нахапаются и не нажрутся" крохоборы и жиды, которые сидят во властных структурах. Почему недоступна рыба как для простого человека (цены охренеть) так для медведей

Bom nugopac ! (аноним) | 3 октября 2019 г, 00:17

Хорошо рассуждать о жизни простых смертных из-за кремлёвской ограды. Пожил бы ты, гнида старая в наших посёлках, хотя бы пару неделек. Мало бы тебе уж точно не показалось.

Rulezz_Man (аноним) | 2 октября 2019 г, 20:57

Дедуля пади из ума выжил. Если он старый и ему совсем насрать на свою жизнь, пусть хотя-бы подумает о безопасности других.

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.