На Камчатке молодой медведь поплатился жизнью за нападение на теленка

12 сентября 2019, 13:16 5901

На Камчатке молодой медведь несколько дней заходил в поселок Зеленый в Елизовском районе. Хищника застрелили после того, как он напал на теленка.

Как рассказал ИА «Кам 24» глава Корякского сельского поселения Александр Липатов, медведь три дня наведывался в поселок Зеленый. Вчера хищник напал на телёнка из частного подворья в районе дома №24 на улице Атласова. Выжил ли теленок после нападения, главе села неизвестно. Однако сельские власти приняли решение обратиться за помощью к охотоведам.

«Специалист выехал в поселок. Днем медведя заметили неподалеку от детского сада. Охотовед застрелил хищника. На вид ему 3-4 года», – рассказали в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира.

Как сообщало ИА «Кам 24», этим летом медведи часто заходили в города и поселки Камчатки. Хищников, в частности, неоднократно видели в Петропавловске. Власти заявляли, что создали оперативные группы, которые обязаны реагировать на появление диких зверей. При обнаружении медведей в населенных пунктах жителям края рекомендуют обращаться в службу 112 или в правоохранительные органы.

В этом году на Камчатке от нападений хищников погибли три человека. Охотоведы отстрелили около 70 медведей, который представляли угрозу людям.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Уралец (аноним) | 19 сентября 2019 г, 17:58

А что кроме охотоведов- в поселке охотников нет: не такой уж маленький поселок: неужели ни у кого нет гостинца 12 калибра для мохнатого?

Атевс | 13 сентября 2019 г, 19:07

Медведи заходят в населенные пункты потому, что человек уничтожает их кормовую базу. "Прекрасные" деятели (нувориши - владельцы) рыбзавода скоро не оставят ни одного!!! проходного дня для нереста нерки, поставив под угрозу уничтожения и рыбу, и медведей, для которых нерка является основой кормовой базы. Человеческая жадность и ограниченность не знает границ(((

8-) (аноним) | 13 сентября 2019 г, 11:18

фффф, ты не с той ноги что ли встал вчера? то был сарказм, ежели че...

Асгер (аноним) | 13 сентября 2019 г, 10:51

Хорошая новость

Сахалинец (аноним) | 12 сентября 2019 г, 23:55

Не весь комент прошёл

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.