На Камчатке медведи продолжают наведываться в город Елизово

03 сентября 2019, 19:54 8435

Жители Елизова сообщают о медведях, которых встретили в черте города и пригородных поселках. Камчатцев, увидевших хищников, призывают не постить снимки, а обращаться к специалистам.

Как рассказали ИА «Кам 24» в ЕДДС города Елизово, сообщения о медведях поступали вчера и сегодня.

«Накануне молодого медведя видели в СНТ «Парус». Сегодня работник птицефабрики «Пионерское» рассказал, что заметил хищника возле одного из производственных помещений предприятия. По сообщениям выезжали специалисты, однако обнаружить медведей не удалось», – рассказали в Единой дежурно-диспетчерской службе.

Там призвали елизовчан в случае обнаружения животных в городе или его пригороде сообщать по телефону 112 или в ЕДДС 8 (415 31) 6-15-60. Также можно передать информацию по телефону службы дежурства по городу: 8(41531) 6-42-30.

В ЕДДС отметили, что зачастую многие камчатцы спешат поделиться в социальных сетях новостями о том, что видели хищников. «Мы призываем сначала сообщить об этом в службу. Оперативная информация позволит специалистам быстрее выехать на место и обнаружить медведя», – добавили в ЕДДС.

Как сообщало ИА «Кам 24», этим летом медведей нередко встречали в городах и поселках Камчатки. Если судить по официальным сообщениям, город Елизово стал самым популярным у медведей населенным пунктом. Хищников неоднократно видели и в Петропавловске-Камчатском. В мэрии краевого центра ситуацию с медведями назвали штатной, губернатор Владимир Илюхин в свою очередь считает, что «к осени, как обычно, произойдет спад активности зверя». В правительстве края заявляли, что на полуострове созданы оперативные группы, которые обязаны реагировать на появление диких зверей. В этом году на Камчатке отстрелили 62 медведя, представлявших угрозу людям. От нападений хищников погибли три человека. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

рыбак (аноним) | 4 сентября 2019 г, 15:00

А что, никто не терял рыбу по пути из леса к бывшему детскому саду, а ныне особняку??? .....

Наталия 85 | 4 сентября 2019 г, 09:05

Дачник Паруса подскажите пожалуйста на какой улице медведь сорвал собаку с цепи?

котя | 4 сентября 2019 г, 08:23

рыбники рыбу.... простите, КТО им квоты выделяет?

горожанин (аноним) | 4 сентября 2019 г, 06:50

А Едросам надо принять закон запрещающий постить информацию и ходить по улицам позже 21 часа. И все, умыли руки.

Уралец (аноним) | 4 сентября 2019 г, 00:08

"Отстрелить" можно часть чего-либо ( ухо, лапу, член), а когда зверя валят целиком, то говорят "отстреляли" - или я не прав?

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.