Жителей и гостей Камчатки с ложкой, вилкой и кружкой приглашают на фестиваль дикоросов

23 августа 2019, 17:25 2001

Завтра в Елизовском районе Камчатки пройдет ежегодный фестиваль дикоросов «Там, где цветёт кутагарник». Организаторы мероприятия обещают обряд благодарения, выставку дикоросов и наваристую уху.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации Елизовского района, фестиваль пройдет в субботу, 24 августа, в поселке Раздольный на берегу реки Колокольникова. Начало в полдень.

«Одним из ключевых событий мероприятия станет древний обряд благодарения. В программе также традиционная выставка дикоросов, где можно будет попробовать напитки из ягод, березовый сок, наливки, блюда из папоротника, грибов, сараны и других дикорастущих трав, джемы и многое другое. А в 14 часов гостей фестиваля пригласят угоститься наваристой ухой», – рассказали в администрации.

В программе также указана экскурсия от ФГБУ «Кроноцкий заповедник» по экологической тропе «Камчатские съедобные дикоросы».

«Будут организованы мастер-классы по изготовлению ферментированного иван-чая, резьбе по бересте и дереву, концертная программа, игры, викторины, соревнования. Завершится фестиваль награждением победителей и торжественным закрытием», – сказали в администрации.

Там добавили, что доехать до Раздольного из Елизова можно автобусом № 115. Жители Петропавловска-Камчатского смогут добраться на специальном автобусе, который будет ждать у Камчатской краевой библиотеки (остановка «Краевая библиотека»). Выезд в 10:00, от автостанции на 10 километре – в 10:20. Организаторы просят желающих принять участие в фестивале взять с собой миску, ложку и кружку.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8 909 835-19-53, 8 924 782-37-32.

Справка

Кутагарник – это ительменское название дудника коленчатосогнутого, травянистого растения, которое используется коренными народами как болеутоляющее средство.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

шальной туземец (аноним) | 26 августа 2019 г, 15:01

Берите вилы и топоры на фестиваль едросов))))

Баба Зоя (аноним) | 24 августа 2019 г, 13:09

Бумаги туалетной возьмите, мало ли чего

Дюха (аноним) | 24 августа 2019 г, 11:00

Что Илюша уже весь бюджет по форумам прокатал,что даже на одноразовую посуду не хватило???Смешно.На праздник со своей посудой.

бомж (аноним) | 24 августа 2019 г, 08:47

Вот каши бы гречневой с мясом, да на халяву из полевой кухни. Я бы фунфурик настойки боярышника с собой принес.

Таня (аноним) | 23 августа 2019 г, 22:26

Налоги уплатили чтоб ягодки и грибочки в тайге собирать?

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.