Жителей и гостей Камчатки приглашают на фестиваль дикоросов

26 августа 2016, 20:10 2296

27 августа на Камчатке пройдет фестиваль дикоросов «Там, где растёт кутагарник». Об этом сообщили в агентстве по внутренней политике края.

«В программе – древний обряд благодарения, экскурсия по экологической тропе «Камчатские съедобные дикоросы». Мастерицы кеткино-пиначевской общины коренных малочисленных народов Севера «Алэскам» проведут большой мастер-класс по сбору и ферментации камчатских дикоросов», – сообщили организаторы.

Кроме того, на фестивале гостям предложат продегустировать напитки из ягод, березового сока, блюда из папоротника, грибов, сараны и других дикорастущих трав, варенье из ягод и кедрового ореха, джемы. Также гостей угостят наваристой ухой.

Фестиваль «Там, где растёт кутагарник» проходит на Камчатке в десятый раз. Гостей ждут возле поселка Раздольный в районе реки Колокольникова.

Добраться до места можно автобусами: для жителей Петропавловска – от остановки «Краевая библиотека» в 10:00, от автостанции на 10 километре – в 10:20.

В Елизове в 11:00 автобусы сделают остановку в районе автостанции у магазина «Автомир». Также можно воспользоваться автобусом № 115, следующим от Елизова до Раздольного. Далее от центрального магазина в Раздольном до места назначения гостей праздника довезут автобусы, идущие из краевой столицы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

аноним (аноним) | 27 августа 2016 г, 23:47

а я люблю картошку--раньше едешь такой себе в паратунку ласты парить--везде поля--картофля цветет-красота--а сейчас че березовую кору нам жрать предлагают--и вот я смотрю у коряк праздников уже больше чем церковных--они кого то где то и как то победили-че они только развлекаются

тимошка и мильдониха (аноним) | 27 августа 2016 г, 12:45

Благодаря Мичману-единоросу Слыщенко растут дикоросы на благо электорату!

я (аноним) | 27 августа 2016 г, 08:02

дикороссов...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.