На Камчатке медведь покусал танцора корякского ансамбля

12 августа 2019, 16:14 10148

На севере Камчатки танцор Корякского фольклорного ансамбля «Ангт», в прошлом участник ансамбля «Мэнго», Павел Чече пострадал в результате встречи с медведем. Врачи говорят, что артист поправится.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, инцидент произошёл 10 августа у реки Вывенки, в нескольких километрах выше по течению от села Хаилино в Олюторском районе края. Артист с компаньоном ловили рыбу. Мужчина пошел в тундру за ягодой и столкнулся с медведем. В результате неожиданной встречи хищник напал на артиста. Зверь покусал его и несколько раз ударил лапой. Павел смог добраться до лагеря, где собаки отпугнули медведя. Напарник на лодке доставил танцора до села. Там бортом санавиации мужчину перевезли в Олюторскую районную больницу в село Тиличики.

«Самые тяжелыми травмами стали рваные раны головы и шеи. Их зашили, врачи говорят, что состояние стабильное, и артист поправится», – сказали в ведомстве.

В агентстве отметили, что медведь ранил мужчину лишь потому, что они случайно встретились «нос к носу». Там призвали жителей и гостей края быть осмотрительными в лесу, а, чтобы избежать случайных встреч с хищниками, специалисты настоятельно рекомендуют шумом обозначать свое присутствие. Услышав человека, медведь предпочтёт не встречаться с ним.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом сезоне в результате нападения медведей погибли два человека.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

С теплом и заботой (аноним) | 13 августа 2019 г, 09:51

Медведи - санитары леса. Вам нечего в лесу делать. Отнеситесь к этому с пониманием.

Власть начала бояться (аноним) | 13 августа 2019 г, 03:20

Будьте осторожны в России - встретите «медведя» из Ед.росии - бегите не оглядывайтесь), они воруют пенсии, для них не существует закон и 90% из них коррупционеры.

Край цветущий (аноним) | 13 августа 2019 г, 02:13

Какие гадские высказывания по пострадавшему! Люди совсем озверели?

Прохор (аноним) | 13 августа 2019 г, 02:08

А может это танцор покусал медведя и другого танцора????

Инстограмм-дива (аноним) | 13 августа 2019 г, 01:17

Медведь этот вабще не в тренде!

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.