Чиновники советуют рыбопромышленникам Камчатки присмотреться к рынку Китая

02 июля 2019, 15:24 1561

Российским компаниям упростили выход на рынок Китая. В краевом минрыбхозе рекомендовали рыбопромышленникам Камчатки обратить внимание на новые возможности.

В июне Российский экспортный центр и административный комитет Харбинской бондовой зоны (КНР) подписали соглашение о сотрудничестве. Документ, как сообщается, направлен на создание механизма привлечения российских  компаний и потенциальных китайских партнеров по реализации продукции через онлайн-площадки с использованием инфраструктуры Харбинской бондовой зоны. Как пояснили ИА «Кам 24» в краевом агентстве инвестиций и предпринимательства, режим бондовых зон Китая предоставляет российским компаниям ряд привилегий, включая ввоз товара без внешнеторгового контракта, сниженную налоговую нагрузку и возможность исследования рынка Китая через различные каналы.

В региональном министерстве рыбного хозяйства рекомендовали рыбопромышленным компаниям Камчатки обратить внимание на возможность, которую дает соглашение для продажи своей продукции в КНР.

Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году на экспорт с Камчатки было вывезено рыбы, рыбопродукции и морепродуктов почти на 800 миллионов долларов США. Одним из крупнейших покупателей камчатских биоресурсов стал Китай.

Справка

Бондовые зоны в Китае – это свободные торговые зоны, где действуют особые налоговые и таможенные режимы. Во многих бондовых зонах КНР производятся товары из импортного сырья, которые потом реэкспортируются из страны. Всего в Китае зарегистрировано 120 таких зон.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

дауж (аноним) | 3 июля 2019 г, 00:16

Если жители Камчатки помнят, то якобы на хранении в Китае ещё находится красная рыба ещё с прошлой путины. Или китайцы уже всё съели?

Ирина К (аноним) | 2 июля 2019 г, 22:35

Почему-то от таких новостей кажется , что не за горами заговолок статьи типа: гражданам, имеющим вторую почку, власти предлагают присмотреться к рынкам Китая ... стыдно за нашу власть...

гневный (аноним) | 2 июля 2019 г, 20:07

Охо-хо. Не видать нашему народу доступной рыбки....скоро корешками из леса питаться будет... Вот на выборах в сентябре нужно сметать эту вражью воровскую власть....

За базар ответить (аноним) | 2 июля 2019 г, 18:59

А к рынку России они не предлагают присмотреться?

Больные придатки (аноним) | 2 июля 2019 г, 18:33

По факту Россия все больше превращается в сырьевой придаток Китая: лес, рыба, Сила Сибири - газ и пр.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.