Рыболовство и рыбопереработку назвали самым травмоопасным трудом на Камчатке

22 мая 2019, 10:40 1642

Наиболее высокий уровень производственного травматизма с тяжелым исходом отмечается в рыболовстве и рыбопереработке. Об этом рассказал замглавы Госинспекции труда в крае Алексей Кожевников.

По его словам, на рыбодобывающую отрасль приходится порядка половины всех несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями. При этом их основными причинами стали неудовлетворительная организация работодателями производства работ, нарушение технологического процесса, нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда. Об этом Кожевников рассказал в интервью газете «Камчатский край».

В 40 процентов несчастных случаев произошло из-за движущихся или разлетающихся предметов, 20 процентов – в результате падения с высоты, 10 процентов – в результате транспортных происшествий. При этом в прошлом году отмечено снижение по количеству погибших работников, но увеличение по травматизму с тяжелым травмами и травматизму с тяжелыми последствиями в целом.

«В 2018 году в хозяйствующих субъектах края был зарегистрирован 41 несчастный случай на производстве с тяжелыми последствиями, в том числе 3 групповых несчастных случая с тяжелым исходом, 32 тяжелых и 6 – со смертельным исходом. В 2017 году таких несчастных случаев на производстве было 28, из них 3 групповых с тяжелым исходом (погибли 5 работников), 19 тяжелых и 6 со смертельным исходом», — рассказал замглавы инспекции.

Он отметил, что динамика снижения производственного травматизма с тяжелыми последствиями, наблюдавшаяся последние 5 лет, остановилась и в 2018 году общая цифра увеличилась. Случаев исчезновения работников зарегистрировано два, оба в рыболовстве. Однако до настоящего времени суд не признал этих граждан умершими, и данные по ним не вошли в отчетность.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

как-то так но многое не ясно (аноним) | 22 мая 2019 г, 16:07

Травмоопасный и не честно оплачиваемый. А в инспекции по труду Камчатского труда сидят бездельники - фалоимитаторы, на самом деле ничего не делающие - отписки, приписки, и иногда о чем-то сожалеющие - почему так мало платят. А почему вы тунеядцы ничего не делаете? 21 век, а зарплату получают не все. И все это напрямую связано с травматизмом. Да, Кожевников может быть и "хороший" мужик, только бы вот работал еще хорошо, честно по и закону. Но увыыы

123 (аноним) | 22 мая 2019 г, 15:27

Хороший мужик А. Кожевников

Серега (аноним) | 22 мая 2019 г, 11:13

Не Андрей, а Алексей


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.