Прокуратура не ответила, законно ли партии на Камчатке не пустили на Первомай

30 апреля 2019, 18:02 3525

Прокуратура до 1 мая не закончила проверку по заявлению Михаила Пучковского. Депутат просил дать правовую оценку действиям профсоюзов, которые решили не пускать на Первомай политические партии.

Как сообщало ИА «Кам 24», в Федерации профсоюзов Камчатки (ФПК) заявили, что 1 мая на демонстрации в Петропавловске-Камчатском не будут представлены политические партии. В колоннах пойдут только сотрудники различных предприятий края. Пояснить причины такого решения в ФПК отказались. Некоторые СМИ сообщали, что партиям не дадут принять участие в демонстрации по всей стране. Это, вероятно, не так. Как передает агентство «Регнум» политические партии пройдут в колоннах во всех регионах Дальнего Востока, кроме Камчатки.

Запрет на участие в демонстрации вызвал недовольство у представителей камчатских отделений «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР. Депутат Заксобрания Михаил Пучковский обратился с заявлением в прокуратуру. Он попросил дать правовую оценку действиям профсоюзов, которые решили не пустить партии на демонстрацию. Сам депутат полагает, что происходящее можно расценивать как дискриминацию людей по их принадлежности к общественным объединениям. Однако надзорный орган до 1 мая не успел закончить проверку.  

«Обращение политика сегодня было передано в прокуратуру Петропавловска-Камчатского. Пока решения нет. Проверка займет больше времени, поскольку депутат не предоставил какого-либо официального документа от ФПК, в котором была бы указана причина отказа», – пояснили ИА «Кам 24» в камчатской прокуратуре.

Между тем региональные политики, с которыми беседовал журналист информагентства, полагают, что запрет на участие партий в Первомае связан с позицией губернатора Владимира Илюхина. В прошлом году некоторые демонстранты несли плакаты с требованиями отставки главы региона. На этот раз руководство края предприняло меры, чтобы подобный конфуз не повторился.

В свою очередь общественные активисты призвали жителей Камчатки прийти на демонстрацию в желтых жилетах, продемонстрировав тем самым свое несогласие с политикой власти (по аналогии с общественными протестами во Франции). Депутат Михаил Пучковский утверждает, что накануне Первомая желтые жилеты убрали с прилавков камчатских рынков. Об этом народному избраннику рассказали продавцы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 1 мая 2019 г, 22:57

Ручная.

Ее (аноним) | 1 мая 2019 г, 11:15

Ну может они не знают сами))))))))

Саня (аноним) | 1 мая 2019 г, 11:01

В прокуратуре такое же сидит ''Г'' ,как и в администрации.

Все это фуфло. (аноним) | 1 мая 2019 г, 09:42

Да этой структуре власти (прокуратурке) только все другие должны, этот храм глупости никому не должен. Ценности, гарантированные Конституцией попираются царем-гарантом, его боярами-чинушами, а этот орган давно уже не орган. Свобода в этой стране есть только у власть имущих.

Скалка Йефимовичъ с братьями (аноним) | 1 мая 2019 г, 00:57

Пусть Андрей Сиваев-Пешков с Гриней Беккером свое мнение озвучат! Да и новый номер Домашки хотелось бы почитать. Там Гриша очень хорошие стишата за счет Андрея Юрьевича Хмелева любил публиковать. В полноцвете.

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.