«Жёлтые жилеты» призывают жителей Камчатки выразить недоверие властям на Первомай

24 апреля 2019, 21:19 3956

Жителей Камчатки призывают надеть жёлтые жилеты на первомайскую демонстрацию, чтобы выразить недоверие местным властям. Информацию об этом активисты распространяют через ролики в WhatsApp.

Такая акция на шествиях 1 мая пройдёт по всему Дальнему Востоку, сообщает региональное издание «Весьма». В видео депутаты, журналисты и активисты в жёлтых жилетах говорят, что придут на первомайскую демонстрацию, чтобы выразить недоверие партии «Единая Россия», и предлагают жителям присоединиться к движению. Среди участников — журналист Владимир Ефимов, депутат камчатского Заксобрания края и руководитель регионального отделения «Справедливой России» Михаил Пучковский, общественные активисты Алексей Николаев, Александр Каменюк, Александр Зайцев.

«Предлагаю на первое мая прийти и выразить своё отношение к этой воровской, к этой непонятной власти, и сказать им, что так жить нельзя, что мы всё-таки люди», — говорит в ролике Михаил Пучковский.

Жёлтые жилеты в видео отсылают к протестным акциям во Франции, которые начались в ноябре прошлого года из-за увеличения налогов на бензин. 4 декабря правительство Франции ввело мораторий на повышение цен на полгода, но «жёлтые жилеты» продолжают митинги уже против французских властей. 

Как сообщало ИА «Кам 24», в Федерации профсоюзов Камчатки (ФПК) заявили, что 1 мая на демонстрации не будут представлены политические партии. Пояснять причины такого решения в ФПК отказались. Это вызвало недовольство у представителей «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР. Михаил Пучковский обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность запрета. Он полагает, что происходящее можно расценивать как дискриминацию людей по их принадлежности к общественным объединениям.

В разговоре с журналистом ИА «Кам24» камчатские политики отметили, что ситуация может быть связана с прошлогодней первомайской демонстрации — на ней несли плакаты с требованиями отставки главы региона. По их мнению, руководство края предприняло такие меры, чтобы подобный конфуз не повторился.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал УК (аноним) | 26 апреля 2019 г, 19:32

Валить с страны нужно.Нас не то что за людей,нас и за живых существ не считают.Валить,лучше уже не будет.только гайки крутят и воруют .Мы здесь не нужны.В любых других странах у нас льгот больше будет,чем в собственном государстве.Как жить?

Написал Щщ (аноним) | 26 апреля 2019 г, 12:34

Когда ФОК с бассейном на ВОДНИКЕ начнут строить, и дорогу тец1 тец2??????

Написал Тьл (аноним) | 26 апреля 2019 г, 12:31

Лучше бы город в порядок привели, а не запреты всякие придумывали, когда построят обещанный ФОК на ВОДНИКЕ???? Где дорога тец1 тец2?????

Написал ))))))) (аноним) | 25 апреля 2019 г, 16:54

велвишер не смешно ..среди г..вы все поэты )))

Написал Влад и Ибрагим (аноним) | 25 апреля 2019 г, 16:36

На фотке кто? Уволенный задним числом гаишник?

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.