Андрей Зимин о Первомае: никакой принудиловки нет, людям нравится праздник

03 мая 2018, 13:49 4704

Профсоюзный лидер Андрей Зимин рассказал о своем отношении к Первомаю. По его мнению, люди приходят на демонстрацию из-за ностальгии по советским временам и потому, что им нравится праздник.

Накануне майских праздников председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин дал интервью газете «Камчатский край». Он, в частности, выразил несогласие с утверждением, что на демонстрацию народ «загоняют силой».

«Уверяю, что никакой «принудиловки» нет. Последние 5-6 лет люди точно приходят потому, что сам праздник им нравится, в том числе из-за ностальгии по советским временам. Во многом это патриотический праздник, и вместе с тем трудящиеся несут плакаты с актуальными требованиями достойной зарплаты, справедливой социальной политики, социального партнерства», – сказал Зимин.

Как сообщало ИА «Кам 24», 1 мая 2018 года на прошедшей в Петропавловске-Камчатском демонстрации в числе прочих звучали требования отставки губернатора Владимира Илюхина. Кроме этого, демонстранты выражали недовольство повышением пенсий камчатских чиновников до 150-180 тысяч рублей в месяц.

Подобные действия участников первомайского шествия, судя по всему, вызвали недовольство у представителей Федерации профсоюзов Камчатки. Последние подали заявление в полицию на демонстрантов, которые несли лозунги, не соответствующие заявленной тематике публичного мероприятия.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Раб (аноним) | 8 мая 2018 г, 07:40

Да ну на...добровольный, насмешили.

Родинка (аноним) | 6 мая 2018 г, 07:56

Штопанный.

Летов Егор (аноним) | 4 мая 2018 г, 11:54

Только Зимин! Только хардкор!

Лука Мудищев (аноним) | 4 мая 2018 г, 11:28

Людям нравится, когда их имеют.

Гном (аноним) | 4 мая 2018 г, 09:13

Все врут демонстрация проходила добровольно принудительно сказали кто непридет премии не будет.

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.