На Камчатке люди не могут найти белого медведя, которого хотели спасти

20 апреля 2019, 16:12 2971

Операция по спасению белого медведя в Олюторском районе Камчатки может быть отложена до воскресенья. Хищник спрятался от людей, его пока не могут найти.

Как сообщает ТАСС, животное видели ещё утром. Он направлялся в сторону поселка Корф, однако после этого пропал — возможно спрятался от солнца. Люди ведут его поиски, но, если они затянутся, операция по спасению перенесут на воскресенье. Это связано с длительностью перелета и потребностью во времени для наблюдения за животным после выпуска.

ИА «Кам 24» ранее сообщало, что МЧС России предоставило вертолёт Ми-8, который должен доставить на Чукотку белого медведя из Олюторского района Камчатки. Судно с охотоведами, и ветеринарами на борту вылетело за хищником 19 апреля. Задача людей — обеспечить безопасность жителей населенных пунктов Тиличики и Корф и без происшествий доставить белого медведя на Чукотку. Планируется, что его выпустят возле мыса Наварин.

Белый медведь появился в районе поселков Корф и Тиличики 14 апреля. Краевые власти решили на вертолете доставить хищника обратно на Чукотку, откуда он, вероятно, приплыл на льдине. На Камчатке, как полагают специалисты, зверю не выжить.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Скептик (аноним) | 20 апреля 2019 г, 19:15

Надеемся, что "операция"завершится успешно!

Написал Ы (аноним) | 20 апреля 2019 г, 18:16

ДБЛ БЛТ!

Написал Умкин друг (аноним) | 20 апреля 2019 г, 18:10

Просто ...!

Написал Гном (аноним) | 20 апреля 2019 г, 17:46

Пока искали дротикомета ,его собаки загрызли, вот так же и скорая помощь работает ,пока приедут в деревне П К человек окочурится .

Написал Север (аноним) | 20 апреля 2019 г, 16:57

Сам сдох, без помощи губера

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.