Трагедия на Маячном: женщина три дня провела без воды и еды, мужчина пропал без вести

30 июля 2018, 10:04 7376

Стали известны подробности эвакуации 31-летней женщины с берега среди скал в районе мыса Маячного. Как выяснилось, горожанка три дня провела без еды и воды.

Как сообщало ИА «Кам 24», 28 июля спасатели с помощью альпинистского снаряжения эвакуировали женщину, подававшую знаки с просьбой о помощи в районе мыса Маячного.

Как рассказали информагенству в краевом управлении МЧС, история началась еще 26 июля, когда женщина с 32-летним другом оправилась кататься на катере. Однако во время морской прогулки лодка перевернулась и отдыхающие оказались в воде. Женщина смогла доплыть до берега. Сюда же прибило спасательный жилет, которым она размахивала три дня, чтобы привлечь внимание катеров. Мужчина пропал без вести.

По данным МЧС, женщина сильно не пострадала, но находится в состоянии психологического шока. Поиски мужчины пока результатов не дали. Сегодня спасатели на катере «Кальмар» продолжают поиски.

Справка

Мыс Маячный находится с северной стороны входа в Авачинсккую губу, примерно в 15 километрах от Петропавловска-Камчатского.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

И (аноним) | 1 августа 2018 г, 01:03

Ни капли не жалко ..., знали куда шли

Рыбак (аноним) | 30 июля 2018 г, 21:07

Его уже крабы съели

Алёна (аноним) | 30 июля 2018 г, 20:50

Жалко их... Хотелось бы, чтоб парня нашли...

Это какой-то позор (аноним) | 30 июля 2018 г, 19:50

Погранцы только зарплату получать и умеют. В ясную погода прямо под носом у заставы, где ходят корабли береговой охраны, никто не увидел женщину с жилетом. Солдат спит, служба идёт!

пифагор (аноним) | 30 июля 2018 г, 19:41

Преображенскому... Вопросов к погранцам на самом деле слишком много. Как и к МЧС. И первый- почему нет плана совместных действий с МЧС по оказанию попавшим в бедствие... Второй к погранцам- это почему не просматривается акватория с помощью подзорных труб...в частности почему не увидели в прошлом году дрейфующего 2 суток вдоль Халактырского пляжа на перевернутом катере рыбака? ....застава ведь стоит почти посредине пляжа....

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.