В правительстве России обещают выделить деньги на субсидируемые авиаперевозки

07 февраля 2019, 18:56 2875

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов заявил, что правительство РФ выделит из резервного фонда деньги на продолжение программы субсидируемых авиаперевозок.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, глава Минвостокразвития заявил, что в этом году уже были выделены 2,8 миллиарда рублей. Сейчас готов проект распоряжения о выделении из резервного фонда правительства РФ дополнительных 5,2 миллиардов рублей, что, по прогнозам, позволит перевезти более миллиона пассажиров. Когда деньги дойдут до перевозчиков, министр не уточнил.

В прошлом году на субсидируемые авиабилеты для жителей регионов ДФО, Крыма и Калининграда было выделено 4,5 миллиарда рублей, а воспользовались программой 584 тысячи человек.

Как сообщало ИА «Кам 24», в ноябре прошлого года правительство РФ сделало программу субсидируемых авиаперевозок с 2019 года круглогодичной. 11 января «Аэрофлот» объявил о начале продаж льготных билетов. Однако уже 16 января компания остановила бронирование, а чуть позже и продажи билетов, заявив, что выделенные правительством на программу деньги закончились.

Воспользоваться субсидируемыми авиаперевозками в экономическом классе могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин — свыше 55 лет); инвалиды I группы любого возраста; инвалиды с детства II и III группы; сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида, а также люди, имеющие удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Беринговоморец (аноним) | 8 февраля 2019 г, 13:27

Рор, Ну не скажите, что в Сибири лето камчатское. Да, зимой там очень холодно, но она длится всего-то 3-4 месяца, а в остальное время там вполне нормально. Вы знаете, я там был летом, так там было и +36 градусов, так искали, куда бы от жары спрятаться.... И молоко за 37 рублей пили. Но, как говорится, на вкус и цвет.... Но ставить в один ряд Иркутск и Камчу я бы сказал, нонсенс!

pop (аноним) | 8 февраля 2019 г, 12:09

Беринговоморец, вам же никто не запрещает любить Охотское море и замороженные дыры типа Камчатки и Иркутска. А я и мои дети хотят жить в тепле. Радоваться теплому солнышку с марта по ноябрь а не 2 недели в середине августа если с погодой повезет.

Беринговоморец (аноним) | 8 февраля 2019 г, 11:54

Рор (8 февраля 2019 г, 11:17), а ты в У-б или в Октябрьском живешь? Что про Охотское море пишешь? Или всё-таки Берингово? По поводу молочки... ну не обязательно переться в Краснодар или Белгород, есть Новосибирск, Алтай, Иркутск... Конечно, если про море, то да, но если без моря, то там тоже неплохо можно отдохнуть. А отличие только в том, что то море тёплое, и это многим почему-то нравится. Лично мне не очень... Я могу также и здесь на океане отдохнуть, песок летом хорошо прогревается в солнечную погоду. Знаешь, тишина, только волны от прибоя, хорошо успокаивает! А там ходят толпы людей и всё это так бесит, а ещё всякие торгаши. Не, я-пас, Мне интереснее в Мурманск, Архангельск, Можно в Норильск съездить. Очень хочется на полярный день посмотреть. Ну или ещё на экватор, чтобы посмотреть быстрый солнечный закат! А вы езжайте в агрессивную Кубань, где к туристам относятся как к быдлу!.

slava (аноним) | 8 февраля 2019 г, 11:21

Развитие Дальнего Востока привело к демографическому взрыву на Кубани: Неожиданный эффект усиленного развития ДФО: жители Краснодара через СМИ просят остановить «нашествие надменных дальневосточников и настырных сибиряков».Титанические усилия Министерства по развитию Дальнего Востока по улучшению демографии в ДФО наконец дали парадоксальный результат: Кубань не справляется с нашествием бегущих от «счастливой» жизни дальневосточников и сибиряков. 200 тыс. в год человек прибывают из усиленно развиваемых регионов в Краснодарский край, передает корреспондент ИА REGNUM

pop (аноним) | 8 февраля 2019 г, 11:17

Уже надоела эта чехарда с билетами. То денег нет, то билеты закончились, то очередь километр. Никогда не знаешь, улетишь ли в эту сраную Анапу с детьми, чтоб хоть на солнце погрелись фрукты поели некитайские да молочки! - молочьки попили нормальной, а не камчатского гомна 90 руб. за бутылку. Мало того что 2 года на всем экономишь в ожидании отпуска так перед отлетом начинается чехарда. Блин как это все надоело... блин родственник живет под Белгородом каждый год с семьей на жигулях на море мотаются... смеется говорит у вас же тоже есть море.... Охотское! только нахрен оно такое нужно. Холодильник ......

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.