На севере Камчатки оленеводы больше шести лет работают без зарплаты

24 января 2019, 10:29 2602

Глава работающего в Карагинском районе Камчатки предприятия не выходит на связь. Работники собираются увольняться.

Речь об этом шла в правительстве Камчатского края, где представители власти, правоохранительных органов и общественности обсудили то, как решается вопрос с долгами по зарплате перед сотрудниками «СХА Дружба». Особых успехов в этой истории пока нет.

«Хотелось бы отметить, что уже проведена существенная работа, есть некоторые промежуточные результаты. К сожалению, руководством предприятия до сих пор никаких мер не предпринято. Такая позиция руководителей стала предметом работы правоохранительных органов. Сложность заключается еще и в том, что сами работники находятся в тундре. Пока оленеводы продолжают вести свою трудовую деятельность, но, как сообщили представители работников СХА «Дружба», более 20 человек уже написали заявления об увольнении. При этом работодатель не выходит на связь и не принимает документы от сотрудников своего предприятия. К сожалению, эта процедура длительная, но через нее обязательно нужно пройти», — приводит слова министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александра Кучеренко пресс-служба правительства региона.

Как писало ранее ИА «Кам 24», в период с января 2012 года по декабрь 2017 года генеральный директор ООО «СХА Дружба» из корыстной и иной личной заинтересованности не платил зарплату своим работникам. Общая сумма задолженности составила более 10 миллионов рублей. В отношении руководителя расследуются два уголовных дела. Первое возбудили ещё в марте 2018 года, тогда речь шла ещё о шести миллионах рублей долгов по зарплате.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Оленевод Камчатки (аноним) | 26 января 2019 г, 01:09

От куда в Мильково олени?Это оленеводы из Тымлаьа,в Рекинниках их бригады кочуют.Их кинули два раза,первый раз Гахова,тварьристка а потом Подобед Сашка,он был вездеходчиком,воровал бензин у геологов в бухте Чемурнаут.Потом стал директором каким-то образом,без какого либо образования.А по поводу всяких геологов,старателей и прочей гадости их надо гнать грязной метлой,они изуродовали все наши пастбища,убили животных,рыбу и изгадили реки.

Написал Сергей (аноним) | 25 января 2019 г, 07:16

В ООО «Камчатнедра» (золотодобывающая фирма) заработную плату не выплачивают второй год, при этом золото продают продают в обход афинажного завода, а самую малость для вида через завод.

Написал Ира (аноним) | 24 января 2019 г, 21:42

Это рашка с сраным царем!

Написал София (аноним) | 24 января 2019 г, 19:53

ЭТо в Милького, там все без зарплаты живут, бруснику едят, клюшку ловят, оленей пасут и т. д.

Написал Гном (аноним) | 24 января 2019 г, 17:53

Вырежьте всех оленей, половину продайте , а остальное в холодильник, прошли те времена терпения и гонения , безденежья, Боголеп пилит и выводит не стесняясь и вы коряки не стесняйтесь.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.