Из-за алчности директора оленеводы на Камчатке остались без зарплаты

23 октября 2018, 11:53 1965

В Карагинском районе края следователи СКР возбудили второе уголовное дело против 56-летнего директора ООО «СХА Дружба». Руководителя оленеводческого предприятия подозревают в невыплате зарплаты.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

«По версии следствия, в период с января 2012 года по декабрь 2017 года генеральный директор ООО «СХА Дружба» из корыстной и иной личной заинтересованности, обусловленной желанием продолжить коммерческую деятельность и самостоятельно получать заработную плату и другие выплаты, не выплатил заработную плату 32 работникам общества. Без заработанных денег остались заместитель директора по оленеводству, оленевод-бригадир и оленеводы. Общая сумма задолженности составила более 10 миллионов рублей», – рассказала представитель СКР Елена Матафонова.

По её словам, эпизод преступной деятельности директора был выявлен в ходе расследования другого дела по факту невыплаты руководителем ООО «СХА Дружба» в период с января 2015 года по декабрь 2017 года заработной платы 8 работникам предприятия на общую сумму около 6,5 миллионов рублей.

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Хм... (аноним) | 24 октября 2018 г, 04:02

А вы верите, что крепостное право отменили...

Написал Велосипедист (аноним) | 23 октября 2018 г, 22:51

А чо там у тюрка-япониста на евойном педросовском ресурсе? Там жеж бабец какая-то за зарплату воевала? А фотографа этот дегенерат просто швыранул.

Написал пират Олежка (аноним) | 23 октября 2018 г, 17:14

А оленям зарплату-то хоть заплатили?

Написал немылан (аноним) | 23 октября 2018 г, 15:59

Это земля КМНС, славяне там пришлые

Написал нокий (аноним) | 23 октября 2018 г, 15:40

На... извините зачем там жить??????? Неужели нельзя скопить денег на студию в Краснодарском крае?? Наброконьерить, накопить, натырить? Че они там живут и жалуются? Почему жители станиц живут без северных коэффициентов. Субсидий, и не жалуются. На Белгородчине, строятся и живут семьями, и дома красивые не обшитые рубероидом. При безработице и низких З.П.??????????????????

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.