Директор оленеводческого предприятия задолжал работникам 6 миллионов рублей

16 марта 2018, 10:55 1826

На Камчатке следователи возбудили уголовное дело против директора ООО «СХА Дружба». Он подозревается в невыплате заработной платы сотрудникам оленеводческого предприятия.

По информации регионального управления Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено против 55-летнего директора ООО «СХА Дружба» по части 2 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, в период с января 2015 года по декабрь 2017 года генеральный директор ООО «СХА Дружба» не выплатил заработную плату восьми работникам общества. Мужчина из корыстной или личной заинтересованности хотел продолжить коммерческую деятельность и самостоятельно получать зарплату и другие выплаты, при этом не оплачивая труд своих подчиненных. Заместитель директора по оленеводству, оленевод-бригадир и шесть оленеводов не получили около 6 миллионов 400 тысяч рублей.

Следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Мужчине грозит штраф в размере от ста до пятисот тысяч рублей, либо принудительные работы, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Пранк (аноним) | 17 марта 2018 г, 01:48

А по ТВ говорят,что так было только в 90-х))киздаболы

Написал Вот (аноним) | 16 марта 2018 г, 14:27

Приехали два полицая. Убили с винтовок несколько оленей. Оленеводы пожаловались руководителю, а тот попытался предъявить им. Собственно закончилось этим. А вы что думали в нашей стране может быть по другому?! Нет. Только так.

Написал (аноним) | 16 марта 2018 г, 11:27

Заработал 6 лямов 400 штук, а штраф до 500 штук. Офигенная выгода.

Написал Ойля-ля | 16 марта 2018 г, 11:04

предприимчивый какой директор... Нетрудно посчитать среднюю заработную плату одного сотрудника. это составляет аж... 22 222 руюля. А если учесть, что замдира получает побольше, чем рядовые работники, так и вообще получается что...ничего не получается. Даже эти крохи не оплачивать... в месяц всего то около 180 000 рублей получается. Вот крохобор. Дебил. Сам срубил сук на котором сидел. Работников жалко. Они если и получат,каждый, задолженность за три года, то получается даже миллиона не насчитывается.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.