Ваш номер 83-й: на Камчатке не кончаются очереди за льготными авиабилетами

16 января 2019, 16:27 6002

В офисах компании «Аэрофлот» в Петропавловске-Камчатском сохраняются очереди за льготными авиабилетами. Среди очередников немало пенсионеров. Они говорят, что лучше потерять время, чем деньги.

В субботу, 11 января, «Аэрофлот» объявил о начале продаж льготных авиабилетов на 2019 год. С воскресенья в офисе продаж перевозчика в Петропавловске образовалась очередь. Дело в том, что льготные билеты нельзя купить через интернет (в компании требуют копии документов), а срок брони составлял 72 часа. Субсидируемые билеты продаются и в других авиакассах, не относящихся к Аэрофлоту». Но в них за оформление документов берут сборы – от одной до полутора тысяч рублей.

Накануне в «Аэрофлоте» пообещали снизить ажиотаж вокруг авиабилетов. В компании, в частности, заявили, что увеличат время выкупа билета по брони до семи суток, а офис продаж переведут на усиленный график работы – без выходных и перерывов на обед.

Пока эти меры не принесли желаемого результата. Как выяснил журналист ИА «Кам 24», касса «Аэрофлота» на улице Тушканова в Петропавловске переполнена людьми, а талонов в очередь для оформления билетов с утра уже не было. Сориентироваться в столпотворении помог охранник офиса продаж – он рассказал, что получить талон можно только через другую очередь, в которую сначала необходимо записаться. Журналист последовал совету охранника и оказался в списке 83-м. Женщина, ответственная за список, сказала, что завтра в 8:30 будет перекличка очередников. Тех, кто не придет, – вычеркнут. По словам женщины, в день офис обслуживает от 55 до 60 человек. С учетом всех нюансов на то, чтобы выкупить льготный билет, может уйти два-три дня.

Впрочем, очередники, среди которых много пенсионеров, готовы терпеть неудобства, чтобы сэкономить тысячу рублей. Для пожилых людей это вполне значимая сумма. «После оплаты коммуналки у меня остаются деньги только на самое необходимое. А на тысячу рублей я смогу прожить несколько дней. Лучше я потеряю время, чем деньги», – заметила в беседе с журналистом пенсионерка из очереди.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кум (аноним) | 17 января 2019 г, 23:14

Все бабло закончилось.Расслабтесь

Серафимыч (аноним) | 17 января 2019 г, 11:45

Говорят халява кончилась едва начавшись , Яровая пропиарилась такая фея-волшебница якобы договорилась о социальной помощи пенсионерам и молодежи Камчатки а авиаторы Аэрофлота дали чуть чуть льготных билетов и закрыли продажу. Зато летом ловите билеты по 70 тысяч . Вот баба яга это короста Яровая пантовщица

Вера (аноним) | 17 января 2019 г, 11:03

Написал мимо шел. Какая халява? Чуть дешевле билеты, но не бесплатно же. И какое дело вам до пенсионеров, которые, оказываются, тоже хотят куда-то съездить, что-то посмотреть, увидеть родных. А про бюджет не беспокойтесь. Там миллиарды теряются куда-то, а по-вашему это пенсионеры его банкротят.

Камчадалка (аноним) | 17 января 2019 г, 09:32

«После оплаты коммуналки у меня остаются деньги только на самое необходимое". - Сказала пенсионерка стоящая в очереди за авиабилетами...:)))

Руслан (аноним) | 17 января 2019 г, 02:01

Калининград это тот же Дальний Восток, только вид с боку!!! Кто хочет, тот всегда найдёт.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.