На Камчатке так и не возобновили продажи льготных авиабилетов

13 июня 2018, 16:25 4660

На Камчатке, несмотря на заявления властей, не были возобновлены продажи субсидируемых авиабилетов. Более того, на июнь и июль мест в салонах эконом-класса, как выяснилось, уже не осталось.

29 марта «Аэрофлот» открыл продажу субсидированных авиабилетов до Москвы. Их могли купить люди младше 23 лет, пенсионеры (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), а также инвалиды 1-й группы, инвалиды с детства II и III групп, сопровождающие инвалидов 1-й группы или ребёнка-инвалида. Стоимость перелета из Петропавловска-Камчатского в столицу по субсидированному тарифу составляла 7 500 рублей, туда-обратно – 15 000 рублей. 3 апреля, через пять дней после начала акции, авиакомпания закрыла продажи, объяснив решение тем, что закончились квоты. Вскоре в правительстве России прошло совещание, посвященное продолжению программы субсидированных перелетов. Александр Галушка, работавший тогда главой Министерства по развитию Дальнего Востока, заявил, что по итогам обсуждения было принято решение о выделении 500 миллионов рублей авиакомпаниям на продолжение программы.

Были ли выделены деньги на самом деле, и куда они пошли – неизвестно, но в авиакассах Петропавловска ИА «Кам 24» сказали, что «Аэрофлот» не возобновлял продажи льготных билетов. Кроме того, на рейсы до Москвы на июнь и июль нет мест и по программе плоских тарифов (по ней билет до столицы и обратно стоит 22 тысячи рублей). Даже на август мест в салонах эконом-класса на рейсы из Москвы на Камчатку практически не осталось.

По информации газеты «Камчатский край», в надежде повлиять на ситуацию краевое министерство транспорта и дорожного строительства направило руководству «Аэрофлота» и авиакомпании «Россия» предложения привлечь для организации авиаперевозок воздушные суда большей вместительности, или же увеличить частоту полетов летом. Однако, как выяснили чиновники, техническая возможность ввода дополнительных рейсов – отсутствует.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал Юрий (аноним) | 14 июня 2018 г, 09:48

За то на чемпионат по футболу билеты бесплатные!!!

Написал старик Кшесинский (аноним) | 14 июня 2018 г, 05:41

За то туризм как попер! Хорошо прямо стало!

Написал фффф | 14 июня 2018 г, 00:49

А вы до сих пор верите властишкам? Как вы легковерны ...

Написал El (аноним) | 13 июня 2018 г, 23:05

Скорее бы уже уехать с этого края и забыть о проблемах с перелетом в летний период

Написал Анна (аноним) | 13 июня 2018 г, 22:45

Вот я не могу понять... Если спрос есть, неужели нельзя увеличить количество рейсов хотя бы на лето?

Все комментарии (17)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.